Bôreks au sainte-maure

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Découvrez cette recette de bôreks au sainte-maure. De parfaites bouchées pour satisfaire les gourmands à l'apéritif.

Ingrédients

4 Personne
  • Sainte-Maure 200 g

  • Persil

    Persil 5 brins

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Triangle de pâte filo 36

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 25 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la garniture
    Laver et ciseler le persil. Dans un petit saladier, émietter le fromage, ajouter l’œuf, le persil, mélanger, saler et poivrer.
  2. 2
    Préparation de la pâte
    Couper des triangles de pâte filo d’environ 15 cm de côté. Placer devant vous, pointe vers le haut, superposer 2 triangles de pâte filo, collés, l’un sur l’autre avec du beurre fondu.
  3. 3
    Montage
    Préchauffer le four à 180 °C. Déposer un petit boudin de farce à 2 cm du bord inférieur et à 4 des bords gauche et droite. Replier les deux côtés vers l’intérieur, puis rouler vers le haut jusqu’à ce qu’il ne reste que la pointe. Badigeonner la pointe avec du beurre fondu afin qu’elle colle au rouleau. Répéter l’opération pour le reste des ingrédients.
  4. Cuisson
    Disposer sur une plaque et faire cuire 10 min au four à 180 °C pour qu’ils soient bien dorés. Servir tièdes.
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