Nachos : la meilleure recette

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Bluffez vos amis en réalisant vous-même vos chips nachos traditionnels. Cette recette mexicaine ultra facile peut ensuite être servie avec du fromage à la crème, du guacamole, cheddar et agrémentée avec de la viande hachée ou du poulet.

Ingrédients

4 personnes
  • Farine de blé

    Farine de blé 100 g

  • Farine de maïs

    Farine de maïs 100 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Paprika

    Paprika 1 pincée

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à c

  • Eau

    Eau

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Dans un cul de poule, versez vos farines, le sel et incorporez l'huile d'olive. Mouillez d'eau de sorte à avoir une pâte homogène et élastique.
  2. 2
    Façonnage des triangles
    Farinez votre plan de travail, étalez la pâte le plus finement possible. Préchauffez votre four à 200°. Saupoudrez de paprika sur les deux faces et détaillez des triangles.
  3. 3
    Cuisson
    Mettez vos chips sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 5/10 minutes. Les bords vont se recourber , la pâte ne doit pas colorer.
  4. Conservation
    Après les avoir laisser refroidir, vous pouvez conserver vos nachos dans une boîte métallique.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette