Feuilletés tomate fromage chèvre à la provençale
À manger chauds, dès la sortie du four, accompagnés d'une salade verte pour l'équilibre et la fraîcheur, ces feuilletés à la tomate et au fromage de chèvre incarnent toute la générosité de la cuisine provençale. Parfaits pour un apéritif estival entre amis ou en entrée d'un repas plus élaboré, ils marient avec brio douceur du chèvre et acidité de la tomate. Lire la suite
Ingrédients
Pour 4 feuilletés
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Pâte feuilletée (maison si possible, recette sur mon blog) 300 g
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Tomate 4 tranches
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Fromage de chèvre en bûche 4 tranches
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Pesto rosso (= pesto rouge ou pesto aux tomates séchées)
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Herbes de Provence
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Basilic frais ciselé
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Du poivre
Préparation
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Préchauffer le four à 200°c. Enlever les pépins des tranches de tomates, enlever la croûte de la bûche de chèvre. Réserver. Étaler la pâte feuilletée en un grand carré puis la couper en 4 autres petits carrés. Les tartiner de pesto rosso. Rabattre légèrement les coins des carrés vers le centre, pour donner une jolie forme au feuilleté. Déposer ensuite sur chacun d'eux une rondelle de chèvre, puis par dessus, une tranche de tomate. Parsemer d'herbes de Provence. Poivrer, saler éventuellement. Enfourner pour 15 à 20 minutes, la cuisson varie en fonction des fours, il faut donc surveiller. Lorsque la pâte est joliment dorée, c'est prêt. A la sortie du four, parsemer de basilic frais ciselé puis servir aussitôt. Bon appétit !
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