Gâteau coco aux fruits rouges
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 400 g de fraises et quelques framboises
- 180 g de chocolat noir amer
- 250 g de mascarpone (ou petits suisses)
- 160 g de farine
- 135 g de beurre mou
- 150 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 6 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 sachet de levure chimique
- 1 yaourt
- 1/2 citron
- 120 g de noix de coco râpée
- 2 feuilles de gélatine
- 4 cuillères à soupe de lait
- 1 brin de menthe pour décorer
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 45 mn
- 3 h 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Préparer la pâte du biscuit : mélanger la farine, la levure et 40 g de noix de coco râpée. Travailler 120 g de beurre et le sucre jusqu'à consistance d'une crème. Ajouter les oeufs l'un après l'autre, puis le mélange farine-coco.
- 2 Verser la pâte dans un moule à manqué beurré de 24 cm, l'étaler à la spatule pour qu'elle ait la même épaisseur sur toute sa surface. Enfourner et cuire 35 à 40 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré. Retirer du four. Démouler et laisser tiédir sur une grille. Sans attendre le complet refroidissement, couper le gâteau en deux dans l'épaisseur à l'aide d'un couteau à pain. En placer un sur un plat, il sera la base du gâteau.
- 3 Casser le chocolat en morceaux, ajouter 15 g de beurre et faites fondre au bain-marie, mélanger. Etaler avec une spatule une couche de chocolat sur chaque disque. Laisser refroidir.
- 4 Faire la crème : mélanger le mascarpone, le jus de citron, le yaourt, 4 cuil à soupe de sucre glace. Ramollir la gélatine à l'eau froide, chauffer le lait, ajouter la gélatine essorée, l'incorporer au mascarpone avec 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée.
- 5 Etaler la crème de coco sur le biscuit de base à 1 cm du bord. Saupoudrer du reste de noix de coco râpée. Couvrir avec l'autre disque de biscuit, côté chocolat contre la crème. Garder au frais 2 heures ou toute une nuit.
-
Pour finirEmincer les fraises, les installer sur le gâteau avec les framboises, saupoudrer du sucre glace restant. Décorer avec le brin de menthe.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?