Gâteau aux pommes et fruits de saison
Imprimer
Découvrez la recette du Gâteau aux pommes et fruits de saison, à déguster avec les fruits du marché pour des saveurs de saison.
Ingrédients
- 1 grosse pomme de type Reinette
- 2 abricots
- 4-5 cerises
- 2 oeufs
- 80 g de farine
- 50 g de cassonade
- 20 g de beurre
- 10 cl de lait entier
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Dans une poêle, faire revenir à feu doux la pomme coupée en quartiers avec les abricots et les cerises dans 10 grammes de beurre. Ajouter le sucre vanillé et retourner les fruits pendant 7 minutes. Réserver.
- 2 Casser les œufs dans un saladier et ajouter la cassonade. Mélanger jusqu'à que le mélange blanchisse.
- 3 Ajouter la farine, le lait, la levure et le sel. Mélanger jusqu'à que la préparation devienne homogène.
- 4 Beurrer un moule à tarte avec le reste du beurre et préchauffer le four. Verser la pâte et disposer les fruits dans l'appareil.
-
Pour finirEnfourner à 180° pendant 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?