Fondant aux pommes et aux fruits rouges
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Ingrédients
- 2 oeufs
- 4 pommes
- 1 cuillère a soupe de beurre mou (ou d'huile de noix de coco)
- 45 g de sucre de canne a sucre
- 125 g farine (blé ou riz)
- 50 g de farine de quinoa
- 1 cuillère à soupe de yaourt
- 1 cuillère à café de levure
- 1/4 cuillère à café d'extrait de vanille
- 100 g de fruits rouges frais ou surgelés
- cannelle
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h 10 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Éplucher, couper en 2 et évider les pommes. Les réserver et les napper d'un peu de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent. Casser les œufs dans un grand bol et les mélanger avec le sucre, jusqu’à l'obtention d'un mélange lisse et mousseux. Ajouter par la suite le beurre (ou l'huile de coco) la farine, et la vanille et la levure. Travailler le tout jusqu’à ce que l'appareil soit onctueux.
-
2
Beurrer un plat à tarte ou à gratin. Verser la pate et disposer les 1/2 pommes au dessus. Disposer les fruits rouges entre les morceaux de pommes, et autour du plat. Saupoudrer de cannelle.
-
Pour finirCuire à feu doux, environ 150°c pendant 1h-1h15. Piquer le gateau pour verifier la cuisson : plonger un couteau dans la pâte, celui-ci doit ressortir "sec" prolonger la cuisson si necessaire.
C'est terminé
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