Gâteau aux fruits rouges et flocons d'avoine à la vanille
Imprimer
Découvrez ce Gâteau aux fruits rouges et flocons d'avoine à la vanille. Une petite note légèrement acidulée pour ce délicieux gâteau qui marie fruits rouges, flocons d'avoine et vanille.
Ingrédients
- 2 oeufs entiers
- 20 g de sucre vanillé
- 60 g de sucre fin
- 50 g de beurre mou
- 12 cl de crème liquide
- 80 g de farine
- 100 g de flocons d'avoine
- 200 g de fruits rouges mélangés
- 1 sachet de levure chimique
- Quelques gouttes d'extrait de vanille liquide
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Beurrer et fariner un moule à gâteau. Préchauffer le four à 180° sur thermostat 6.
- 2 Mettre la farine tamisée, la levure et les flocons d'avoine dans un saladier, mélanger. Dans un autre saladier, mélanger le beurre mou avec les sucres de façon à obtenir une préparation crémeuse. Incorporer les œufs entiers un à un. Ajouter la crème liquide et l'extrait de vanille.Mélanger. Incorporer dans les ingrédients secs la préparation liquide. Mélanger.
-
3
Enrober légèrement les fruits rouges de farine. Les incorporer délicatement dans la pâte.
-
Pour finirGlisser le gâteau au four pendant 30 minutes environ. Le démouler à la sortie du four, le laisser refroidir sur une volette à pâtisserie. Saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?