Gâteau aux fruits rouges et flocons d'avoine à la vanille

Découvrez ce Gâteau aux fruits rouges et flocons d'avoine à la vanille. Une petite note légèrement acidulée pour ce délicieux gâteau qui marie fruits rouges, flocons d'avoine et vanille.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Beurrer et fariner un moule à gâteau. Préchauffer le four à 180° sur thermostat 6.
  2. 2 Mettre la farine tamisée, la levure et les flocons d'avoine dans un saladier, mélanger. Dans un autre saladier, mélanger le beurre mou avec les sucres de façon à obtenir une préparation crémeuse. Incorporer les œufs entiers un à un. Ajouter la crème liquide et l'extrait de vanille.Mélanger. Incorporer dans les ingrédients secs la préparation liquide. Mélanger.
  3. 3
    Enrober légèrement les fruits rouges de farine. Les incorporer délicatement dans la pâte.
  4. Pour finir
    Glisser le gâteau au four pendant 30 minutes environ. Le démouler à la sortie du four, le laisser refroidir sur une volette à pâtisserie. Saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette