Gâteau aux fruits rouges et à la cannelle
Imprimer
Un merveilleux gâteau : par ce temps pluvieux, frais (voire froid) je vous le conseille, il met un peu de soleil dans votre assiette.
Ingrédients
- 400 g de mélange de fruits rouges (pour moi, c'était des fruits surgelés, et c'est parfait)
- 2 bananes
- 140 g de sucre roux (+ 1 cuillère à soupe pour le moule)
- 2 pincées de cannelle
- 4 oeufs (2 entiers et 2 jaunes)
- 2 sachets de sucre vanillé
- 110 g de farine
- 40 cl de lait
- Beurre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
-
Préchauffez votre four à 200°c. Dans une petite casserole, mettez vos fruits rouges, ajoutez le sucre vanillé, et faites chauffer à feu doux pendant 5mn. Dans un saladier, cassez les 2 oeufs entiers, et les 2 jaunes, le sucre roux et la cannelle. Battez avec énergie ce mélange quelques instants avec un fouet. Ajoutez la farine petit à petit. Fouettez à nouveau. Enfin, versez peu à peu le lait sans vous arrêter de fouetter. Beurrez votre moule puis saupoudrez-le avec une cuillère à soupe de sucre roux. Coupez vos bananes en rondelles, puis répartissez-les au fond du moule. Versez les fruits rouges sur les bananes et enfin, versez votre préparation par dessus. Parsemez de quelques petits morceaux de beurre que vous répartirez sur toute la surface du gâteau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?