gâteau aux fruits : la recette facile
Une recette toute simple, réalisée en un rien de temps et qui régale tout un chacun. Envie d'un dessert gourmand et réconfortant pour égayer vos journées d'automne ? Ce gâteau aux fruits moelleux et parfumé saura ravir vos papilles. Facile à réaliser, il met à l'honneur les saveurs délicates des pommes et des poires de saison avec une texture fondante appréciée par tous.
Ingrédients
-
Fruits (pour ma part 3 pommes et 2 poires conférence) 500 g
-
Oeuf 2 unités
-
Sucre semoule 80 g
-
Farine 120 g
-
Beurre fondu 125 g
-
Levure chimique 1 à 2 c à c
Préparation
- 1 Epluchez vos pommes et vos poires, évidez-les et coupez-les grossièrement en morceaux.
- 2 Cassez vos oeufs et fouettez les vivement. Rajoutez progressivement le sucre , la farine à laquelle vous aurez incorporé la levure. Terminez par le beurre que vous aurez fait fondre préalablement à feu très doux.
- 3 Lorsque votre mélange est bien homogène, rajoutez vos fruits en mélangeant soigneusement.
- 4 Dans votre plat à tarte, vous pouvez mettre du papier sulfurisé afin que le gâteau n'attache pas. Mettez votre préparation dans votre récipient en l'étalant régulièrement.
-
Pour finirFaites cuire à four préchauffé (thermostat 6 /7) pendant 40 à 45 minutes. Dès que le gâteau est doré, vous pouvez le sortir du four.
Avez-vous aimé cette recette ?