gâteau aux fruits : la recette facile
Ingrédients
- 500 g de fruits (pour ma part 3 pommes et 2 poires conférence)
- 2 oeufs
- 80 g de sucre semoule
- 120 g de farine
- 125 g de beurre fondu
- 1 à 2 cuillères à café de levure chimique
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Epluchez vos pommes et vos poires, évidez-les et coupez-les grossièrement en morceaux.
- 2 Cassez vos oeufs et fouettez les vivement. Rajoutez progressivement le sucre , la farine à laquelle vous aurez incorporé la levure. Terminez par le beurre que vous aurez fait fondre préalablement à feu très doux.
- 3 Lorsque votre mélange est bien homogène, rajoutez vos fruits en mélangeant soigneusement.
- 4 Dans votre plat à tarte, vous pouvez mettre du papier sulfurisé afin que le gâteau n'attache pas. Mettez votre préparation dans votre récipient en l'étalant régulièrement.
-
Pour finirFaites cuire à four préchauffé (thermostat 6 /7) pendant 40 à 45 minutes. Dès que le gâteau est doré, vous pouvez le sortir du four.
Avez-vous aimé cette recette ?