Sablés bretons : la recette facile
Préparez des palets bretons avec cette recette facile, aussi adaptable au Thermomix. Vous pouvez même réaliser des palets géants pour plus de gourmandise ou les utiliser en guise de fond de tarte. Inspirée des techniques professionnelles, cette recette est à garder en favoris !
Ingrédients
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Farine 120 g
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Beurre demi-sel mou 110 g
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Sucre 80 g
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Jaune d’œuf 1 unité
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Sucre vanillé 1 sachet
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Extrait de vanille 1 c à c
Préparation
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1
PréchauffagePréchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
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2
Préparation de la pâteBattez le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le jaune battu et mélangez délicatement.
- 3 Ajoutez progressivement la farine, le sucre vanillé et l’extrait de vanille. Mélangez de façon à obtenir une pâte bien homogène. Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur avant de les faire cuire.
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4
Formation des sablésDisposez une cuillère à soupe de pâte pour chaque sablé sur une plaque à pâtisserie beurré. Espacez-les bien car ils s’étalent à la cuisson.
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CuissonPlacez au four et faites cuire pendant 20 à 25 minutes environ jusqu'à ce que les sablés soient bien dorés. A la sortie du four, découpez les sablés à l’aide d’un verre afin qu’ils aient une jolie forme ronde. Utilisez les miettes de sablés pour faire un crumble.
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