Sablés bretons

4 / 5  basé sur 35 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 25 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. 2 Battez le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le jaune battu et mélangez délicatement.
  3. 3 Ajoutez progressivement la farine, le sucre vanillé et l’extrait de vanille. Mélangez de façon à obtenir une pâte bien homogène. Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur avant de les faire cuire.
  4. 4 Disposez une cuillère à soupe de pâte pour chaque sablé sur une plaque à pâtisserie beurré. Espacez-les bien car ils s’étalent à la cuisson.
  5. Pour finir
    Placez au four et faites cuire pendant 20 à 25 minutes environ jusqu'à ce que les sablés soient bien dorés. A la sortie du four, découpez les sablés à l’aide d’un verre afin qu’ils aient une jolie forme ronde. Utilisez les miettes de sablés pour faire un crumble.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 35 avis )
Signaler Marine  - 10 mars 2013
Très bien

Trop bon!
C'est trés simple à faire, et c'est un vrai délice! Pour varier, j'y ai ajouté de la poudre de Nesquik avant de le mettre au repos, ça a donné un trés bon goût chocolaté

Signaler Cecile - 16 mars 2011
Très bien

On ne peut plus s'arrêter !
Ils étaient délicieux et n'ont pas fait long feu !
Ma suggestion : La prochaine fois je mettrai un peu moins de beurre et de sucre.

Signaler cordonnier-s - 14 novembre 2010
Très bien

A garder
Excellente recette, j'ai mis du sel de guérande dans du beurre doux à la place du beurre salé.
Il est vrai faire attention au four !
Ma suggestion : Mettre peut être un peu moins de sucre.

Signaler Aurélie - 25 octobre 2010
Très bien

Miam
Très bon, vraiment, le goût des sablés bretons.
Ma suggestion : Moi je découpe la pâte avec l'aide d'un verre directement à la sortie du frigo ! La pâte étant dure, elle se laisse très bien découper ! Et ceci évite le gaspillage que l'on fait en les découpent à la sortie du four !

Signaler Nathalie -  4 mars 2010
Très bien

Avis de Nath
Délicieux, toujours le même avis pour la cuisson mais je pense que ça dépend du four. Sinon, j'ai retrouvé tout le goût du sablé breton dans la recette.
Ma suggestion : Revoir le temps de cuisson.