Sablés bretons maison

15 mn
Facile

Ouah qu'est-ce qu'ils sont bons (et beaux) ! Et dire que c'est moi qui les ai faits !!! Je ne m'en suis pas remise. Avec ou sans thé, croquez dedans, c'est fabuleux !!!

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Ingrédients

40 sablés
  • Beurre

    Beurre 200 g

  • Sucre

    Sucre 120 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 4 unités

  • Farine

    Farine 370 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1
    Préparer de la pâte
    À l’aide d’un batteur électrique, mélangez le beurre, les 3 jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez la farine et le sel. Battez de nouveau pour obtenir. Terminez avec un dernier pétrissage avec les mains pour obtenir une pâte sablée souple et homogène.
  2. 2
    Réserver
    Réservez-la 20 mn au réfrigérateur
  3. 3
    Former les sablés
    Farinez légèrement votre plan de travail et abaissez la pâte à 4 mn d’épaisseur (pas moins). Découpez les sablés à l’aide d’un emporte-pièce cannelé de 4 cm de diamètre. Déposez les sablés sur une feuille de papier sulfurisé et dorez-les au jaune d’oeuf (dilué d’un peu d’eau). Patientez 5 mn et renouvelé cette même opération avant d’effectuer des croisillons avec les dents d’une fourchette.
  4. Cuisson des sablés
    Enfournez votre premier plateau (j’en ai fait 3) pendant 12 à 15 mn selon la puissance de votre four. Les bords doivent être légèrement dorés. ( 160°)
C'est terminé
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