Sablés bretons maison
15 mn
Facile
Ouah qu'est-ce qu'ils sont bons (et beaux) ! Et dire que c'est moi qui les ai faits !!! Je ne m'en suis pas remise. Avec ou sans thé, croquez dedans, c'est fabuleux !!!
Ingrédients
40
sablés
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Beurre 200 g
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Sucre 120 g
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Jaune d'œuf 4 unités
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Farine 370 g
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Sel 1 pincée
Préparation
Temps total
50 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
15 mn
-
1
Préparer de la pâteÀ l’aide d’un batteur électrique, mélangez le beurre, les 3 jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez la farine et le sel. Battez de nouveau pour obtenir. Terminez avec un dernier pétrissage avec les mains pour obtenir une pâte sablée souple et homogène.
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2
RéserverRéservez-la 20 mn au réfrigérateur
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3
Former les sablésFarinez légèrement votre plan de travail et abaissez la pâte à 4 mn d’épaisseur (pas moins). Découpez les sablés à l’aide d’un emporte-pièce cannelé de 4 cm de diamètre. Déposez les sablés sur une feuille de papier sulfurisé et dorez-les au jaune d’oeuf (dilué d’un peu d’eau). Patientez 5 mn et renouvelé cette même opération avant d’effectuer des croisillons avec les dents d’une fourchette.
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Cuisson des sablésEnfournez votre premier plateau (j’en ai fait 3) pendant 12 à 15 mn selon la puissance de votre four. Les bords doivent être légèrement dorés. ( 160°)
C'est terminé
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