Les véritables sablés bretons : la recette facile

4.9 / 5  basé sur 11 avis
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Pur moment de gourmandise !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7). Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre et le beurre du bout des doigts afin d'obtenir un sable grossier puis incorporer les 3 jaunes d'oeufs et pétrir jusqu'à ce que la pâte se mette en boule et n'adhère plus aux doigts. Faire reposer 20 minutes au réfrigérateur.
  2. 2 Former un "boudin" de 5 cm de diamètre avec la pâte et le couper en rondelles de 5 mm d'épaisseur. Les déposer sur la plaque du four garnie de papier sulfurisé. Mélanger le jaune d'oeuf restant avec une cuillère à soupe d'eau et en badigeonner les biscuits à l'aide d'un pinceau. Faire cuire 20 minutes à four chaud.
  3. Pour finir
    Laisser refroifir avant de réserver dans une boite métallique. Astuces : vous pouvez préparer ces sablés avec du beurre doux ou de la margarine si vous suivez un régime spécifique.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Caroline - 2 janvier 2015
Très bien

Ces sablés sont très bons, enfin sûrement pas pour les artères, mais à déguster, quel plaisir ! Comme Betty j'ai arrêté la cuisson après seulement 15 minutes mais je pense que c'est effectivement une question d'épaisseur.

Signaler Betty - 5 avril 2009
Excellent

Très bons
Délicieux sablés bretons ! Cependant, j'ai laissé cuire moins longtemps (15 minutes) car ils commençaient à noircir ! Peut-être les ai-je faits trop fins ? En tout cas, c'est un régal !

Signaler Loulou - 29 octobre 2024
Excellent

Exactement ce que je cherchais, savoureux

Signaler Daniel-Julianne - 28 août 2016
Excellent

Très bons sablés!

Signaler pierre11 - 4 janvier 2015
Excellent

J'en est soupoudré quelques uns d'un peu de canelle pour varier les plaisirs. Un regal au naturel ou épicé. Pierre

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