Les véritables sablés bretons : la recette facile
Les sablés bretons sont une gourmandise incontournable de la gastronomie française. Cette recette traditionnelle vous permettra de réaliser chez vous ces délicieux biscuits au beurre, à la fois friables et fondants. Avec seulement quelques ingrédients simples et une préparation facile, vous obtiendrez des sablés authentiques au bon goût de Bretagne, parfaits pour le goûter ou accompagner une tasse de thé.
Ingrédients
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Farine 300 g
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Sucre en poudre 200 g
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Beurre demi-sel 200 g
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Jaune d'œuf 3 unités
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Jaune d'œuf (pour la dorure) 1 unité
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7). Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre et le beurre du bout des doigts afin d'obtenir un sable grossier puis incorporer les 3 jaunes d'oeufs et pétrir jusqu'à ce que la pâte se mette en boule et n'adhère plus aux doigts. Faire reposer 20 minutes au réfrigérateur.
- 2 Former un "boudin" de 5 cm de diamètre avec la pâte et le couper en rondelles de 5 mm d'épaisseur. Les déposer sur la plaque du four garnie de papier sulfurisé. Mélanger le jaune d'oeuf restant avec une cuillère à soupe d'eau et en badigeonner les biscuits à l'aide d'un pinceau. Faire cuire 20 minutes à four chaud.
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Pour finirLaisser refroifir avant de réserver dans une boite métallique. Astuces : vous pouvez préparer ces sablés avec du beurre doux ou de la margarine si vous suivez un régime spécifique.
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