Les véritables sablés bretons : la recette facile

4.9 / 5  basé sur 11 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 50 mn

Les sablés bretons sont une gourmandise incontournable de la gastronomie française. Cette recette traditionnelle vous permettra de réaliser chez vous ces délicieux biscuits au beurre, à la fois friables et fondants. Avec seulement quelques ingrédients simples et une préparation facile, vous obtiendrez des sablés authentiques au bon goût de Bretagne, parfaits pour le goûter ou accompagner une tasse de thé.

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 300 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 200 g

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 200 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 3 unités

  • Jaune d'œuf (pour la dorure)

    Jaune d'œuf (pour la dorure) 1 unité

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7). Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre et le beurre du bout des doigts afin d'obtenir un sable grossier puis incorporer les 3 jaunes d'oeufs et pétrir jusqu'à ce que la pâte se mette en boule et n'adhère plus aux doigts. Faire reposer 20 minutes au réfrigérateur.
  2. 2 Former un "boudin" de 5 cm de diamètre avec la pâte et le couper en rondelles de 5 mm d'épaisseur. Les déposer sur la plaque du four garnie de papier sulfurisé. Mélanger le jaune d'oeuf restant avec une cuillère à soupe d'eau et en badigeonner les biscuits à l'aide d'un pinceau. Faire cuire 20 minutes à four chaud.
  3. Pour finir
    Laisser refroifir avant de réserver dans une boite métallique. Astuces : vous pouvez préparer ces sablés avec du beurre doux ou de la margarine si vous suivez un régime spécifique.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Caroline - 2 janvier 2015
Très bien

Ces sablés sont très bons, enfin sûrement pas pour les artères, mais à déguster, quel plaisir ! Comme Betty j'ai arrêté la cuisson après seulement 15 minutes mais je pense que c'est effectivement une question d'épaisseur.

Signaler Betty - 5 avril 2009
Excellent

Très bons
Délicieux sablés bretons ! Cependant, j'ai laissé cuire moins longtemps (15 minutes) car ils commençaient à noircir ! Peut-être les ai-je faits trop fins ? En tout cas, c'est un régal !

Signaler Loulou - 29 octobre 2024
Excellent

Exactement ce que je cherchais, savoureux

Signaler Daniel-Julianne - 28 août 2016
Excellent

Très bons sablés!

Signaler pierre11 - 4 janvier 2015
Excellent

J'en est soupoudré quelques uns d'un peu de canelle pour varier les plaisirs. Un regal au naturel ou épicé. Pierre

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