Les véritables sablés bretons : la recette facile
4.9 / 5
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Ingrédients
- 300 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre demi-sel
- 3 jaunes d'oeufs + 1 jaune (pour la dorure)
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7). Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre et le beurre du bout des doigts afin d'obtenir un sable grossier puis incorporer les 3 jaunes d'oeufs et pétrir jusqu'à ce que la pâte se mette en boule et n'adhère plus aux doigts. Faire reposer 20 minutes au réfrigérateur.
- 2 Former un "boudin" de 5 cm de diamètre avec la pâte et le couper en rondelles de 5 mm d'épaisseur. Les déposer sur la plaque du four garnie de papier sulfurisé. Mélanger le jaune d'oeuf restant avec une cuillère à soupe d'eau et en badigeonner les biscuits à l'aide d'un pinceau. Faire cuire 20 minutes à four chaud.
-
Pour finirLaisser refroifir avant de réserver dans une boite métallique. Astuces : vous pouvez préparer ces sablés avec du beurre doux ou de la margarine si vous suivez un régime spécifique.
C'est terminé
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