Millefeuille au picodon et navets

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Découvrez cette recette de millefeuille au picodon et navets. Un accompagnement super original et facile à faire pour se régaler tout au long de l'année.

Ingrédients

4 Personne
  • Picodon sec 4

  • Navet

    Navet 3

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 3

  • Pâte filo 3 feuilles

  • Romarin

    Romarin 3 branches

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 30 g

  • Sel et poivre

    Sel et poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Sortir les picodons du frigo la veille. Eplucher et tailler en rondelles épaisses les navets et les oignons. Faire cuire les rondelles de navets 10 mn à l’eau bouillante salée, les égoutter. Faire revenir les rondelles d’oignons et de navets, à la poêle avec du beurre, du sel, du poivre et le romarin effeuillé, pendant 3 à 4 mn de chaque côté.
  2. 2
    Préparation de la pâte
    Couper les picodons en deux dans le sens de l’épaisseur. Tailler 20 ronds de pâte filo de 6 cm de diamètre et 24 de 9 cm de diamètre. Les badigeonner tous, de beurre fondu. Sur une plaque à four chemisée de papier cuisson.
  3. 3
    Montage
    Poser 6 ronds (de 9 cm de diamètre) de pâte filo en tas, ajouter successivement, une rondelle de navet, un rond de filo (de 6 cm de diamètre), une rondelle d’oignon, un rond de filo, une tranche de picodon, un rond de filo, une rondelle de navet, un rond de filo, une rondelle d’oignon, un rond de filo et pour terminer, une tranche de picodon croute vers le haut.
  4. Dressage
    Maintenir, l’ensemble avec une mini brochette en bois. Répéter l’opération 3 pour les 3 autres portions. Puis passer au grill, 4 à 5 minutes en surveillant bien. Servir bien chaud.
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