Gâteau moelleux aux pommes : la recette facile
Ingrédients
- 3 pommes
- 3 oeufs
- 1 pot de yaourt nature
- 2 pots de sucre (roux de préférence)
- 3/4 pot d'huile
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre ou d'eau de fleur d'oranger(facultatif)
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
- 2 Dans un saladier, mélanger le yaourt, le sucre et les oeufs entiers.
- 3 Ajouter la farine et la levure.
- 4 Puis l'huile ainsi que la canelle en poudre (ou l'eau de fleur d'oranger). Bien mélanger le tout.
- 5 Eplucher et découper les pommes en quartiers. Les incorporer au mélange.
-
Pour finirVerser la préparation dans un moule (à cake ou à manqué)préalablement beurré et fariné. Mettre au four et laisser cuire 40 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?