Gâteau moelleux aux pommes : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 66 avis
Imprimer

Et voila un gâteau moelleux et fondant avec ses pommes cuites... Miam !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
  2. 2 Dans un saladier, mélanger le yaourt, le sucre et les oeufs entiers.
  3. 3 Ajouter la farine et la levure.
  4. 4 Puis l'huile ainsi que la canelle en poudre (ou l'eau de fleur d'oranger). Bien mélanger le tout.
  5. 5 Eplucher et découper les pommes en quartiers. Les incorporer au mélange.
  6. Pour finir
    Verser la préparation dans un moule (à cake ou à manqué)préalablement beurré et fariné. Mettre au four et laisser cuire 40 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 66 avis)
Signaler Jess - 17 février 2020
Excellent

Recette top. J'ai juste mis 1 pot de sucre, mis de la cannelle et fleur d'oranger et j'ai rajouté 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes. C'est un régal, mon fils qui n'aime pas les gâteaux aux pommes en général a dégusté le gâteau

Signaler Vic - 23 octobre 2018
Excellent

Super moelleux !! J'ai battu les blanc en neige au cas ou ... parcque souvent la plus part des recettes je suis déçu c'est sec et pas moelleux ,par contre jai juste fait cuire 30 minutes . ;)

Signaler jessemmie - 1 avril 2014
Excellent

Exellent, avec du sucre roux et de la fleur d'oranger, et avec un peu de sucre glace dessus.
Au lieu de melanger les pommes a la pâte je les ai déposé dessus comme une tarte, resultats les pommes sont bien reparties, exellent.

Signaler Chaima - 24 septembre 2013
Excellent

Avis
Très bon gâteaux simple et efficace que je fais et re fais depuis que j'ai vu cette recette
Ma suggestion : Rien a ajouter tout est parfait

Signaler Quel Quonque - 1 mai 2013
Excellent

Hmmm..!! 8)
Je viens de mettre mon gâtau au four, l'odeur de la cannelle chatouille déjà mes narines! :D
Personnelement j'ai mis du beurre à la place de l'huile (je ne cuisine jamais mes gâtaux avec et je ne sais quelle huile uttiliser) j'ai égallement ajouter 2cuillères à café de canelle+de l'eau de fleur d'oranger.. Pour plus de gout!
Pour le sucre roux j'ai mis 3pots au lieu de 2.. Faute de lecture :/ Mais bon j'éspère qu'il sera bon car la recette m'a l'air appétissante!! :P
Une recette facile (malgrès mes 14ans.. XD ) que je conseille à tous.. Même les débutants! ;)
Ma suggestion : Miam!!

Notez cette recette