Gâteau moelleux aux pommes

4 / 5  basé sur 55 avis

Et voila un gâteau moelleux et fondant avec ses pommes cuites... Miam !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
  2. 2 Dans un saladier, mélanger le yaourt, le sucre et les oeufs entiers.
  3. 3 Ajouter la farine et la levure.
  4. 4 Puis l'huile ainsi que la canelle en poudre (ou l'eau de fleur d'oranger). Bien mélanger le tout.
  5. 5 Eplucher et découper les pommes en quartiers. Les incorporer au mélange.
  6. Pour finir
    Verser la préparation dans un moule (à cake ou à manqué)préalablement beurré et fariné. Mettre au four et laisser cuire 40 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 55 avis )
Signaler Linda - 14 janvier 2013
Très bien

Très bon
Recette simple et rapide . Gâteaux très savoureux et léger .
Ma suggestion : J'ai mis que deux œufs car je n'en avait pas plus et le résultat était très satisfaisant

Signaler Sandrine - 31 mars 2008
Très bien

Très bon et moelleux mais...
J'ai testé ce gâteau pour l'anniversaire de mon loulou de 2 ans. Moi qui suis une bien pitre pâtissière, je l'ai trouvé très facile à faire et il est vraiment moelleux. Seul bémol à notre goût, la cannelle. En effet, une cuillère à café rase faisait perdre le goût de la pomme. Dommage...
Ma suggestion : Une fois le gâteau cuit, saupoudrer légèrement de cannelle et de sucre glace.

Signaler Annie - 11 mars 2008
Très bien

Un petit plus
Les pommes donnent effectivement tout le moelleux de ce traditionnel gâteau au yaourt.
Ma suggestion : Pour plus de saveur, je remplace le yaourt par de la crème liquide et l'huile par du beurre fondu.

Signaler Vic - 23 octobre 2018
Excellent

Super moelleux !! J'ai battu les blanc en neige au cas ou ... parcque souvent la plus part des recettes je suis déçu c'est sec et pas moelleux ,par contre jai juste fait cuire 30 minutes . ;)

Signaler jessemmie -  1 avril 2014
Excellent

Exellent, avec du sucre roux et de la fleur d'oranger, et avec un peu de sucre glace dessus.
Au lieu de melanger les pommes a la pâte je les ai déposé dessus comme une tarte, resultats les pommes sont bien reparties, exellent.