Muffins anglais : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 63 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 8 mn
Temps total 2 h 33 mn

Découvrez ces muffins anglais rapides à préparer, à déguster en version sucrée ou salée, avec toute sorte de garniture. Cette recette peut aussi se faire à partir de farine complète pour une version très healthy.

Ingrédients

6 personnes
  • Farine (un peu plus pendant le pétrissage)

    Farine (un peu plus pendant le pétrissage) 250 g

  • Sucre

    Sucre 1 c à c

  • Sel

    Sel 1/2 c à c

  • Levure du boulanger déshydratée

    Levure du boulanger déshydratée 1 sachet

  • Beurre

    Beurre 40 g

  • Lait

    Lait 160 ml

  • Semoule de blé

    Semoule de blé

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Dans un bol ou un verre mettre la levure, le sucre et le lait tiède. Mélanger puis laisser 10 minutes la levure se réhydrater. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le beurre. Ajouter le mélange de levure-lait.
  2. 2
    Pétrissage
    Pétrir pendant 5 minutes, ajouter de la farine si nécessaire, pour qu'elle se décolle de la main. Arrêter après l'obtention d'une pâte lisse. Recouvrir le saladier d'un torchon pendant 1 heure. La pâte doit doubler de volume.
  3. 3
    Formation des muffins
    Fariner le plan de travail et étaler sur une épaisseur de 1 cm environ. Puis découper des cercle à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre, environ 7 à 10 cm de diamètre. Placer les cercles sur du papier sulfurisé et saupoudrer de chaque côté de semoule de blé.
  4. 4
    Repos
    Recouvrir du torchon et laisser reposer encore 1 heure, pour doubler de volume.
  5. 5
    Cuisson des muffins
    Chauffer une poêle à feu doux sans matière grasse. Déposer les muffins et laisser cuire pendant 5 minutes de chaque côté, pour obtenir une belle coloration dorée.
  6. Dégustation
    Les muffins anglais sont généralement servis au petit déjeuner en sucrés ou salés. On peut les déguster de plusieurs manières : sucré (beurre et confiture ou juste du beurre, nutella,...), salé (fromage, saumon, oeufs, bacon... Ou carrément les oeufs bénédicte) . Un petit conseil, ils sont meilleurs si vous les couper en 2 et que vous les toastez. Très bonne conservation !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 63 avis)
Signaler Jaehaerys Seddas - 9 novembre 2024
Excellent

Parfait ???? merci beaucoup cette recette, elle est parfaite pour tous les matins! Après avoir trouvé cette recette je la fais le dimanche sur la journée et pour toute la semaine j’ai mes muffins anglais frais! Je peux même en garder en secours en les congelant! D’ailleurs je remplace plus souvent maintenant le muffins Anglais à la place du pains (nôtres pains français est le meilleur, de la baguette au beau pain rond de campagne et au levain!)
Mais c’est la facilité et les muffins sont tellement bon qu’ils les remplacent facilement
Merci beaucoup pour les recettes et les tutos qui nous font toujours remarquer les gestes les plus importants et la façon de réaliser ladite recette. Merci beaucoup à tous

Signaler Masha - 30 août 2021
Excellent

Vraiment une tuerie. J'adore les muffins de supermarché et les recettes de petit déjeuner du MC do (les egg muffin)
Mais alors là c'est encore dix fois, vingt fois meilleur. Et vraiment facile.
Ne pas hésiter à ne pas trop trop étaler pour que les muffins ne soient pas trop plats, sinon ils ont du mal à gonfler

Signaler diplo70 - 13 juin 2016
Très bien

Une bonne recette.
Petit défaut dans la recette : la levure est à mélanger avec le lait tiède et non de l'eau. Cela suffira amplement pour assouplir la pâte.
Quantité réalisée : 30 muffins de 6cm de diamètre (20g)

Signaler Leslie - 12 juin 2016
Excellent

Super recette!
Pour ma part cela m'a donné 12 muffin qui ont très bien montés! Une fois goûté ils sont délicieux.
Une astuce j'ai d'abord mis la base dans la MAP programme pâte et j'ai laissé reposé mes muffins 1h avant de les cuire, ils étaient parfait.
Et oui effectivement il y a une petite erreur dans la recette au début il ne s'agit pas d'eau, mais du lait :)

Merci

Signaler Ines92 - 2 février 2015
Excellent

Testée cette après-midi en doublant les quantités pour satisfaire toute la famille ! 13 muffins au total, tout beau, tout doré... Fait avec de la levure fraîche (21 grammes) et une fonction étuve dans mon four (bien pratique pour les pâtes levées). J'ai goutté : un régal ! Griller demain matin, on va se régaler. Et ça vaut le coup côté coût, car en grande surface, ils ne sont pas toujours données ;-) Merci pour cette recette... l'ajout du beurre par rapport à d'autres recettes apporte un plus.

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