Muffins anglais : la recette facile
Découvrez ces muffins anglais rapides à préparer, à déguster en version sucrée ou salée, avec toute sorte de garniture. Cette recette peut aussi se faire à partir de farine complète pour une version très healthy.
Ingrédients
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Farine (un peu plus pendant le pétrissage) 250 g
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Sucre 1 c à c
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Sel 1/2 c à c
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Levure du boulanger déshydratée 1 sachet
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Beurre 40 g
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Lait 160 ml
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Semoule de blé
Préparation
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1
Préparation de la pâteDans un bol ou un verre mettre la levure, le sucre et le lait tiède. Mélanger puis laisser 10 minutes la levure se réhydrater. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le beurre. Ajouter le mélange de levure-lait.
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2
PétrissagePétrir pendant 5 minutes, ajouter de la farine si nécessaire, pour qu'elle se décolle de la main. Arrêter après l'obtention d'une pâte lisse. Recouvrir le saladier d'un torchon pendant 1 heure. La pâte doit doubler de volume.
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3
Formation des muffinsFariner le plan de travail et étaler sur une épaisseur de 1 cm environ. Puis découper des cercle à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre, environ 7 à 10 cm de diamètre. Placer les cercles sur du papier sulfurisé et saupoudrer de chaque côté de semoule de blé.
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4
ReposRecouvrir du torchon et laisser reposer encore 1 heure, pour doubler de volume.
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5
Cuisson des muffinsChauffer une poêle à feu doux sans matière grasse. Déposer les muffins et laisser cuire pendant 5 minutes de chaque côté, pour obtenir une belle coloration dorée.
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DégustationLes muffins anglais sont généralement servis au petit déjeuner en sucrés ou salés. On peut les déguster de plusieurs manières : sucré (beurre et confiture ou juste du beurre, nutella,...), salé (fromage, saumon, oeufs, bacon... Ou carrément les oeufs bénédicte) . Un petit conseil, ils sont meilleurs si vous les couper en 2 et que vous les toastez. Très bonne conservation !
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