Trifle fraises mascarpone spéculoos
Imprimer
Découvrez ce trifle aux fraises, idéal lorsque l'on a des invités au dessert le dimanche après-midi. Le dessert est frais (fraises et mascarpone) tout en étant croquant. Bref, le dessert idéal pour qu'aucun invité ne ramène sa fraise.
Ingrédients
- 75 g de mascarpone
- 25 cl de crème entière
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de fraises
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 12 spéculoos
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Préparer les fraises : laver, équeuter, couper en quart. Réserver les fraises 30 min recouvertes de 2 cuillères à soupe de cassonade.
- 2 Monter la crème en chantilly. Incorporer la cassonade, le sucre vanillé, et le mascarpone. Continuer à battre jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.
- 3 Disposer des spéculoos émiettés au fond des verrines. Disposer une couche de fraise, puis une couche de crème chantilly-mascarpone. Décorer de quelques morceaux de fraise et un peu de spéculoos émietté.
-
Pour finirMettre au frais 2h avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?