Terrine de saumon aux noix de Saint-Jacques
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Ingrédients
- 1 sachet de 300/400 g de noix de Saint-Jacques
- 2 pavés de saumon frais
- 4/5 belles asperges fraîche
- 1 poireau
- 1/2 oignon
- Jus de citron
- Persil
- 50 cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- Muscade, poivre
- Beurre
- 1/2 verre de vin blanc
- Huile d'olive
- Ail
- Bouillon cube
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6/7). Coupez le poireau en rondelles et faites-le bouillir avec un bouillon cube. Faites bouillir les asperges jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Égouttez et resservez quand c'est prêt.
- 2 Mixez avec un robot la crème fraîche avec les 2 pavés de saumon frais ainsi que le jus de citron, le persil et les œufs, puis rajoutez-y du poivre et un peu de muscade.
- 3 Faites revenir l'ail et l'oignon haché dans une poêle avec de l'huile d'olive. Dans une autre poêle, faites fondre un peu de beurre et faites-y revenir à petit feu les noix de Saint-Jacques. Versez le vin blanc et rajoutez l'oignon et l'ail.
- 4 Versez la préparation dans un plat à terrine. Rajoutez les noix de Saint-Jacques égouttées, elles tomberont au fond. Incorporez les rondelles de poireaux et déposez les asperges sur le dessus en décorant selon vos goûts.
-
Pour finirEnfournez environ 30 minutes en surveillant la cuisson. Comme pour les gâteaux, plantez un couteau dans le plat et s'il est sec, c'est que c'est cuit. Bon appétit !
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