Ramequins d'asperges au jambon cru

3.5 / 5  basé sur 2 avis
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Servie avec une salade, cette recette s'est révélée être une entrée surprenante qui a plu à toute la tablée. Recette approuvée, ajoutée dans ma liste "à refaire" pour les beaux jours qui arrivent.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Laver les asperges et les mettre à cuire 10 minutes dans un bouillon de légumes. Une fois les asperges cuites, conserver 25 cl de l'eau de cuisson et ne garder que la partie tendre des asperges (vous pouvez donc en jeter la moitié, sinon gare aux fils !).
  2. 2 Émincer finement l'échalote, la faire revenir dans le beurre à feu doux pendant 5 minutes. Incorporer ensuite la farine, remuer bien puis ajouter petit à petit le bouillon de légumes comme un roux.
  3. 3 Mixer les asperges et le jambon, réserver 6 pointes d'asperges pour la déco et l'incorporer à la béchamel.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  5. 5 Continuer à mélanger le tout à feu doux, ajouter un peu de farine si la préparation à besoin d'être encore un peu liée.
  6. Pour finir
    Hors du feu, ajouter l'œuf et la crème épaisse, remuer le tout et incorporer la préparation dans des ramequins et enfourner le tout pendant 10 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler amandine_r63 - 27 mars 2011
Bien

Problème sur la cuisson : trop liquide
Le temps de cuisson de la fin n'a pas été du tout le bon pour mes flans il faut facilement le doubler pour.
Obtenir un vrai flan. En laissant 10 min tout était encore liquide. Ne surtout pas mettre de sel le jambon cru s'en charge.
Bien assez.

Signaler Sandra - 23 avril 2009
Très bien

Réponse
En 3 : mixer les asperges et le jambon...

Signaler Renée - 22 avril 2009

Question
Que fait-on du jambon cru ? Merci.

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