Éclairs craquelin vanille et fraises
40 mn
Facile
300 kcal
Des éclairs légers et gourmands, recouverts d'un craquelin croustillant et coloré en rose, garnis d'une délicieuse crème vanille et de fraises fraîches. Un dessert raffiné et plein de fraîcheur.
Ingrédients
20
Pièces
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Farine 200 g
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Oeuf 4 unités
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Eau 250 g
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Sel 1 c à c
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Sucre vanillé 1 sachet
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Sucre 1 c à s
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Cassonade 50 g
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Beurre 92 g
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Fraise 150 g
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Crème vanille 250 g
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Colorant alimentaire rose 2 g
Préparation
Temps total
1 h 40 mn
Préparation
40 mn
Cuisson
30 mn
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1
Préparer le craquelinMélanger le beurre pommade avec le sucre cassonade, la farine et le colorant rose jusqu’à obtenir une pâte homogène. Former une boule, étaler entre deux feuilles de papier cuisson, puis réserver au congélateur pendant la préparation de la pâte à éclairs.
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2
Réaliser la pâte à chouxDans une casserole, faire chauffer le beurre (50 g), l’eau, le sel, le sucre (10 g) et le sucre vanillé jusqu’à ébullition. Hors du feu, ajouter la farine (150 g) en une seule fois, mélanger bien, puis remettre sur le feu pour dessécher la pâte jusqu’à ce qu’elle se détache des parois.
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3
Incorporer les œufsTransférer la pâte dans un robot ou un saladier, laisser tiédir en mélangeant, puis ajouter les œufs un par un jusqu’à obtenir une pâte lisse et brillante.
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4
Pocher et déposer le craquelin
Mettre la pâte dans une poche à douille et former des éclairs sur une plaque recouverte de papier cuisson. Découper des disques de craquelin et les déposer sur chaque éclair. -
5
Cuire les éclairsPréchauffer le four à 170 °C et cuire 20 à 30 minutes jusqu’à ce qu’ils soient gonflés et dorés.
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Garnir et décorerUne fois refroidis, garnir les éclairs de crème vanille et ajouter les fraises fraîches. Servir aussitôt.
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