Éclairs de fraises d'été

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Difficulté Très difficile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 50 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 35 mn

Une savoureuse recette d'éclairs de fraises d'été proposée par Prince de Bretagne. AUTEUR/ CRÉDITS : PRINCE DE BRETAGNE /ATELIER SÉSAME

Ingrédients

6 personnes
  • Fraises Mara des bois ou Murano Prince de Bretagne

    Fraises Mara des bois ou Murano Prince de Bretagne 475 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Eau

    Eau 140 ml

  • Beurre

    Beurre 75 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Sucre

    Sucre 1 pincée

  • Farine

    Farine 118 g

  • Crème liquide 35 Mg

    Crème liquide 35 Mg 200 g

  • Menthe

    Menthe 10 feuilles

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Préparation

  1. 1 La pâte à chou : dans une casserole versez l’eau, le beurre et portez à ébullition. Lorsque le tout est fondu, ajoutez la farine puis asséchez la pâte pendant 5 min. Versez la pâte dans un saladier et incorporez les œufs petit à petit jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène. À l’aide d’une poche à douille dressez les éclairs sur un papier sulfurisé et cuire dans un four à 180°C pendant 40 minutes.
  2. 2 Le tartare de fraises : conservez 6 fraises Prince de Bretagne entières pour la finition des éclairs. Coupez en tartare le reste des fraises et ajoutez la menthe ciselée. Prélevez 125 g de tartare de fraises et mixez les pour obtenir un coulis.
  3. 3 Dans la cuve du batteur, montez la crème fraîche en chantilly et ajoutez le coulis de fraises.
  4. 4 Découpez le dessus des éclairs et garnissez avec le tartare de fraises puis à l’aide d’une poche à douille déposez la chantilly fraises.
  5. 5 Décorez l’ensemble avec des rondelles de fraises fraîches sur la chantilly.
  6. Pour finir
    Astuce : pour faciliter la tenue de la chantilly, vous pouvez ajouter 10 % de fromage frais soit ici 180 g de crème et 20 g de fromage frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler laboulange14 - 1 septembre 2021
Médiocre

a 180 degré pendant 40 mn c est gramé la pate a choux c est 220 a 210 pendant 20 mn un ancien pateux four entrouvert

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