Éclairs de fraises d'été
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Une savoureuse recette d'éclairs de fraises d'été proposée par Prince de Bretagne. AUTEUR/ CRÉDITS : PRINCE DE BRETAGNE /ATELIER SÉSAME
Ingrédients
6
personnes
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Fraises Mara des bois ou Murano Prince de Bretagne 475 g
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Oeuf 3
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Eau 140 ml
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Beurre 75 g
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Sel 1 pincée
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Sucre 1 pincée
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Farine 118 g
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Crème liquide 35 Mg 200 g
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Menthe 10 feuilles
Préparation
- 1 La pâte à chou : dans une casserole versez l’eau, le beurre et portez à ébullition. Lorsque le tout est fondu, ajoutez la farine puis asséchez la pâte pendant 5 min. Versez la pâte dans un saladier et incorporez les œufs petit à petit jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène. À l’aide d’une poche à douille dressez les éclairs sur un papier sulfurisé et cuire dans un four à 180°C pendant 40 minutes.
- 2 Le tartare de fraises : conservez 6 fraises Prince de Bretagne entières pour la finition des éclairs. Coupez en tartare le reste des fraises et ajoutez la menthe ciselée. Prélevez 125 g de tartare de fraises et mixez les pour obtenir un coulis.
- 3 Dans la cuve du batteur, montez la crème fraîche en chantilly et ajoutez le coulis de fraises.
- 4 Découpez le dessus des éclairs et garnissez avec le tartare de fraises puis à l’aide d’une poche à douille déposez la chantilly fraises.
- 5 Décorez l’ensemble avec des rondelles de fraises fraîches sur la chantilly.
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Pour finirAstuce : pour faciliter la tenue de la chantilly, vous pouvez ajouter 10 % de fromage frais soit ici 180 g de crème et 20 g de fromage frais.
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