Éclairs aux fraises, chantilly et mascarpone
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Ces éclairs aux fraises, chantilly et mascarpone sont la promesse de croquer dans un nuage !
Ingrédients
4
personnes
Pour la pâte à choux
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Beurre demi-sel 50 g
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Eau 125 ml
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Farine 75 g
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Oeuf 2 unités
Pour chantilly mascarpone
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Mascarpone 150 g
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Crème liquide 250 ml
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Sucre glace 40 g
Pour garnir
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Fraise 250 g
Préparation
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1
Préparation de la pâte à chouxUn peu de farine, un peu de beurre, de l'eau et hop dans la casserole, chauffer gentiment à feu doux et touiller.
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2
Ajour des œufsL'astuce magique est de les ajouter 1 par un. D'un geste léger, casser l'œuf et intégrer le totalement à la pâte avant de répéter la même chose avec l'œuf restant.
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3
CuissonAprès avoir préchauffer le four à 200 degrés, redescendre à 180degres et enfourner 40 minutes... attention gourmands et gourmandes même si cela vous a ouvert l appétit ne pas ouvrir le four avant la fin de la cuisson ! et il est même préférable d'attendre 10 minutes après pour ouvrir afin que cela ne retombe
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4
Préparation de la chantilly mascarponeLe mascarpone crémeux rencontre la crème liquide dans un bol bien froid. Saupoudrer d'une pluie de sucre glace. Fouetter avec énergie et amour, jusqu'à obtenir une chantilly légère et irrésistible
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Pour le dressageGarnir les éclairs avec la chantilly et pour finir l'explosion de fraîcheur avec les fraises bien rouges. Bon appétit
C'est terminé
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