Éclairs aux fraises, chantilly et mascarpone

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Ces éclairs aux fraises, chantilly et mascarpone sont la promesse de croquer dans un nuage !

Ingrédients

4 personnes

Pour la pâte à choux

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 50 g

  • Eau

    Eau 125 ml

  • Farine

    Farine 75 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

Pour chantilly mascarpone

  • Mascarpone

    Mascarpone 150 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 250 ml

  • Sucre glace

    Sucre glace 40 g

Pour garnir

  • Fraise

    Fraise 250 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte à choux
    Un peu de farine, un peu de beurre, de l'eau et hop dans la casserole, chauffer gentiment à feu doux et touiller.
  2. 2
    Ajour des œufs
    L'astuce magique est de les ajouter 1 par un. D'un geste léger, casser l'œuf et intégrer le totalement à la pâte avant de répéter la même chose avec l'œuf restant.
  3. 3
    Cuisson
    Après avoir préchauffer le four à 200 degrés, redescendre à 180degres et enfourner 40 minutes... attention gourmands et gourmandes même si cela vous a ouvert l appétit ne pas ouvrir le four avant la fin de la cuisson ! et il est même préférable d'attendre 10 minutes après pour ouvrir afin que cela ne retombe
  4. 4
    Préparation de la chantilly mascarpone
    Le mascarpone crémeux rencontre la crème liquide dans un bol bien froid. Saupoudrer d'une pluie de sucre glace. Fouetter avec énergie et amour, jusqu'à obtenir une chantilly légère et irrésistible
  5. Pour le dressage
    Garnir les éclairs avec la chantilly et pour finir l'explosion de fraîcheur avec les fraises bien rouges. Bon appétit
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler isaure62 - 29 août 2024
Excellent

Délicieux, fondant en bouche...à faire et refaire pour les gourmands.

Signaler lililafee - 26 août 2024
Excellent

trop bon

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