Cruffin cœur framboise
25 mn
Facile
Mi-croissant mi-muffin, est un délice feuilleté idéal pour le petit déjeuner ou le goûter, garni de confiture de framboise.
Ingrédients
6
Personnes
-
Farine 260 g
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Sucre 25 g
-
Sel 5 g
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Levure boulangère 5 g
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Confiture de framboise 200 g
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Eau 70 g
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Lait 70 g
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Beurre 25 g
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Beurre doux 125 g
Préparation
Temps total
4 h 15 mn
Préparation
25 mn
Cuisson
20 mn
-
1
Préparer la pâteDans la cuve du batteur, placer la levure, la farine, le sucre, le sel, l’eau, le lait et le beurre. Pétrir avec le crochet pendant environ 12 minutes.
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2
Première pause au fraislacer la pâte au réfrigérateur pendant 2 heures (idéalement une nuit).
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3
Incorporation du beurre pour le feuilletageDégazer la pâte. Étaler et déposer les 125 g de beurre en rectangle (placé entre deux papiers sulfurisés). Faire un tour simple. Placer au réfrigérateur 1 heure ou 30 minutes au congélateur.
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4
Tours de feuilletageReprendre la pâte, la tourner d’un quart de tour et faire un tour double. Placer à nouveau 1 heure au réfrigérateur.
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5
Découpe des bandesÉtaler la pâte en rectangle de 20x40 cm. Découper 12 bandes et placer au congélateur pendant 15 minutes.
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6
Façonnage des cruffinsDans des moules à muffins beurrés et assez hauts, placer les bandes pour former les cruffins. Laisser doubler de volume jusqu’au bord des moules.
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7
CuissonPréchauffer le four à 180°C et enfourner les cruffins pendant 20 minutes.
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Finition et garnitureSortir du four et laisser refroidir. Fourrer ensuite les cruffins avec la confiture de framboise.
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