Cruffin cœur framboise

25 mn
Facile

Mi-croissant mi-muffin, est un délice feuilleté idéal pour le petit déjeuner ou le goûter, garni de confiture de framboise.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 Personnes
  • Farine

    Farine 260 g

  • Sucre

    Sucre 25 g

  • Sel

    Sel 5 g

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 5 g

  • Confiture de framboise

    Confiture de framboise 200 g

  • Eau

    Eau 70 g

  • Lait

    Lait 70 g

  • Beurre

    Beurre 25 g

  • Beurre doux

    Beurre doux 125 g

Préparation

Temps total 4 h 15 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1
    Préparer la pâte
    Dans la cuve du batteur, placer la levure, la farine, le sucre, le sel, l’eau, le lait et le beurre. Pétrir avec le crochet pendant environ 12 minutes.
  2. 2
    Première pause au frais
    lacer la pâte au réfrigérateur pendant 2 heures (idéalement une nuit).
  3. 3
    Incorporation du beurre pour le feuilletage
    Dégazer la pâte. Étaler et déposer les 125 g de beurre en rectangle (placé entre deux papiers sulfurisés). Faire un tour simple. Placer au réfrigérateur 1 heure ou 30 minutes au congélateur.
  4. 4
    Tours de feuilletage
    Reprendre la pâte, la tourner d’un quart de tour et faire un tour double. Placer à nouveau 1 heure au réfrigérateur.
  5. 5
    Découpe des bandes
    Étaler la pâte en rectangle de 20x40 cm. Découper 12 bandes et placer au congélateur pendant 15 minutes.
  6. 6
    Façonnage des cruffins
    Dans des moules à muffins beurrés et assez hauts, placer les bandes pour former les cruffins. Laisser doubler de volume jusqu’au bord des moules.
  7. 7
    Cuisson
    Cruffin cœur framboise : Etape 7
    Préchauffer le four à 180°C et enfourner les cruffins pendant 20 minutes.
  8. Finition et garniture
    Cruffin cœur framboise : Etape 8
    Sortir du four et laisser refroidir. Fourrer ensuite les cruffins avec la confiture de framboise.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette