Feuilletés au cranberry
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Ces poches feuilletées aux cranberries sont à la fois croustillantes et fondantes, parfaites pour une touche acidulée et sucrée. Une recette simple et rapide qui se déguste aussi bien au petit-déjeuner qu'en dessert ou au goûter.
Ingrédients
10
Pièces
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Pâte feuilletée 1 unité
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Canneberge 2 tasses
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Cassonade 115 g
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Eau 1/4 tasse
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Jus de citron vert 3 cl
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Graine de chia 1 c à s
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Oeuf 1 unité
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Sucre en poudre 1/2 tasse
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Lait demi-écrémé 1/2 c à s
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Extrait de vanille 1 c à c
Préparation
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1
Préparer le fourPréchauffer le four à 180°C.
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2
Préparer la confiture de cranberriesDans une casserole, mélanger les canneberges, 100g de cassonade, l’eau et le jus de citron vert. Faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que les cranberries éclatent et la préparation épaississe. Ajouter les graines de chia, bien mélanger et laisser refroidir.
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3
Découper la pâte feuilletéeDérouler la pâte feuilletée et la couper en 10 morceaux égaux
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4
Garnir les pochesDéposer de la confiture de cranberries sur 5 morceaux de pâte. Badigeonner les bords avec un œuf battu pour aider à souder.
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5
Refermer et scellerDéposer les 5 morceaux restants sur ceux garnis. Pincer les bords avec une fourchette et faire une petite incision au centre pour laisser l’air s’échapper.
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6
EnfournerBadigeonner le dessus des poches avec un peu d’œuf battu et saupoudrer de 15g de cassonade. Enfourner pendant 18 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
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7
Préparer le glaçageMélanger le sucre en poudre, le lait écrémé et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir un glaçage fluide.
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Ajouter le glaçageUne fois les poches refroidies, les arroser légèrement de glaçage pour une touche sucrée supplémentaire.
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