Feuilletés au cranberry

Difficulté Facile
Quantité 10 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 18 mn
Temps total 33 mn

Ces poches feuilletées aux cranberries sont à la fois croustillantes et fondantes, parfaites pour une touche acidulée et sucrée. Une recette simple et rapide qui se déguste aussi bien au petit-déjeuner qu'en dessert ou au goûter.

Ingrédients

10 Pièces
  • Pâte feuilletée 1 unité

  • Canneberge

    Canneberge 2 tasses

  • Cassonade

    Cassonade 115 g

  • Eau

    Eau 1/4 tasse

  • Jus de citron vert

    Jus de citron vert 3 cl

  • Graine de chia 1 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 1/2 tasse

  • Lait demi-écrémé

    Lait demi-écrémé 1/2 c à s

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1 c à c

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Préparation

  1. 1
    Préparer le four
    Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2
    Préparer la confiture de cranberries
    Dans une casserole, mélanger les canneberges, 100g de cassonade, l’eau et le jus de citron vert. Faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que les cranberries éclatent et la préparation épaississe. Ajouter les graines de chia, bien mélanger et laisser refroidir.
  3. 3
    Découper la pâte feuilletée
    Dérouler la pâte feuilletée et la couper en 10 morceaux égaux
  4. 4
    Garnir les poches
    Feuilletés au cranberry : Etape 4
    Déposer de la confiture de cranberries sur 5 morceaux de pâte. Badigeonner les bords avec un œuf battu pour aider à souder.
  5. 5
    Refermer et sceller
    Déposer les 5 morceaux restants sur ceux garnis. Pincer les bords avec une fourchette et faire une petite incision au centre pour laisser l’air s’échapper.
  6. 6
    Enfourner
    Badigeonner le dessus des poches avec un peu d’œuf battu et saupoudrer de 15g de cassonade. Enfourner pendant 18 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  7. 7
    Préparer le glaçage
    Mélanger le sucre en poudre, le lait écrémé et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir un glaçage fluide.
  8. Ajouter le glaçage
    Feuilletés au cranberry : Etape 8
    Une fois les poches refroidies, les arroser légèrement de glaçage pour une touche sucrée supplémentaire.
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