Tresses feuilletées aux pacanes (noix de pécan) siropd'érable

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 1 h 10 mn

Des feuilletés très gourmands et parfumés aux pacanes et sirop d'érable

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Popudre de pacanes (noix de pécan)

    Popudre de pacanes (noix de pécan) 100 g

  • Beurre doux mou

    Beurre doux mou 70 g

  • Sucre d'érable ou cassonade

    Sucre d'érable ou cassonade 70 g s

  • Sirop d'érable

    Sirop d'érable 50 g

  • Pacanes

    Pacanes 100 g

  • Sirop d'érable

    Sirop d'érable 2 c à s

  • Jaune d'oeuf pour la dorure

    Jaune d'oeuf pour la dorure 1

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Préparation

  1. 1 Garniture. Mélangez le beurre et le sucre d’érable. Ajoutez les œufs battus. Mélangez le tout. Ajoutez la poudre de pacanes. Mélangez et réservez.
  2. 2
    Pacanes caramélisées Faites chauffer le sirop d’érable. Ajoutez les pacanes et faire légèrement bouillir pour la caramélisation et l’enrobage des pacanes. Faites refroidir sur une silpat ou papier sulfurisé.
  3. 3 Détaillez des bandes de chaque côté d’environ 1,5 cm de large et 3 cm de long sur sur vos 4 carrés. Recouvrez le centre de crème de pacanes Ajoutez les pacanes caramélisées sur le dessus. Refermez en tressant. Badigeonnez de jaune d’oeuf battu avec un peu de lait. Laissez reposer au réfrigérateur.
  4. Pour finir
    Faites chauffer le four à 210°. Déposez sur le dessus des pacanes caramélisées. Faites cuire pendant 25 mn. Badigeonnez de sirop d’érable à la sortie du four.
C'est terminé
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