Tresses feuilletées aux pacanes (noix de pécan) siropd'érable

15 mn
Facile
100 kcal

Des feuilletés très gourmands et parfumés aux pacanes et sirop d'érable

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Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf
    Oeuf 2
  • Popudre de pacanes (noix de pécan)
    Popudre de pacanes (noix de pécan) 100 g
  • Beurre doux mou
    Beurre doux mou 70 g
  • Sucre d'érable ou cassonade
    Sucre d'érable ou cassonade 70 g s
  • Sirop d'érable
    Sirop d'érable 50 g
  • Pacanes
    Pacanes 100 g
  • Sirop d'érable
    Sirop d'érable 2 c à s
  • Jaune d'oeuf pour la dorure
    Jaune d'oeuf pour la dorure 1

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Garniture. Mélangez le beurre et le sucre d’érable. Ajoutez les œufs battus. Mélangez le tout. Ajoutez la poudre de pacanes. Mélangez et réservez.
  2. 2
    Tresses feuilletées aux pacanes (noix de pécan) siropd'érable : Etape 2
    Pacanes caramélisées Faites chauffer le sirop d’érable. Ajoutez les pacanes et faire légèrement bouillir pour la caramélisation et l’enrobage des pacanes. Faites refroidir sur une silpat ou papier sulfurisé.
  3. 3 Détaillez des bandes de chaque côté d’environ 1,5 cm de large et 3 cm de long sur sur vos 4 carrés. Recouvrez le centre de crème de pacanes Ajoutez les pacanes caramélisées sur le dessus. Refermez en tressant. Badigeonnez de jaune d’oeuf battu avec un peu de lait. Laissez reposer au réfrigérateur.
  4. Pour finir
    Tresses feuilletées aux pacanes (noix de pécan) siropd'érable : Etape 4
    Faites chauffer le four à 210°. Déposez sur le dessus des pacanes caramélisées. Faites cuire pendant 25 mn. Badigeonnez de sirop d’érable à la sortie du four.
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