Tresses feuilletées aux pacanes (noix de pécan) siropd'érable
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Des feuilletés très gourmands et parfumés aux pacanes et sirop d'érable
Ingrédients
4
personnes
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Oeuf 2
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Popudre de pacanes (noix de pécan) 100 g
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Beurre doux mou 70 g
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Sucre d'érable ou cassonade 70 g s
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Sirop d'érable 50 g
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Pacanes 100 g
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Sirop d'érable 2 c à s
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Jaune d'oeuf pour la dorure 1
Préparation
- 1 Garniture. Mélangez le beurre et le sucre d’érable. Ajoutez les œufs battus. Mélangez le tout. Ajoutez la poudre de pacanes. Mélangez et réservez.
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2
Pacanes caramélisées Faites chauffer le sirop d’érable. Ajoutez les pacanes et faire légèrement bouillir pour la caramélisation et l’enrobage des pacanes. Faites refroidir sur une silpat ou papier sulfurisé.
- 3 Détaillez des bandes de chaque côté d’environ 1,5 cm de large et 3 cm de long sur sur vos 4 carrés. Recouvrez le centre de crème de pacanes Ajoutez les pacanes caramélisées sur le dessus. Refermez en tressant. Badigeonnez de jaune d’oeuf battu avec un peu de lait. Laissez reposer au réfrigérateur.
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Pour finirFaites chauffer le four à 210°. Déposez sur le dessus des pacanes caramélisées. Faites cuire pendant 25 mn. Badigeonnez de sirop d’érable à la sortie du four.
C'est terminé
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