Feuilletés aux framboises et crème mascarpone
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Aujourd'hui je vous propose des feuilletés aux framboises avec de la crème montée au mascarpone. Une recette facile et rapide à faire, à la portée de tous, mais super gourmande et tellement délicieuse ! La pâte est très croustillante, garnie généreusement d'une chantilly au mascarpone et surplombée par de nombreuses framboises. Je vous laisse imaginer le délice :-). Que ça soit pour un goûter ou un petit déjeuner gourmand, ces feuilletés raviront, sans aucun doute, vos proches.
Ingrédients
4
Pièces
Général :
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Pâte feuilletée carrée d'environ 13 cm 4 unités
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Huile végétale (ou de beurre fondu) 1 c à s
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Sucre 1 c à s
Garniture :
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Framboise fraîche 200 g
Crème :
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Crème liquide entière froide à au moins 30% de MG 100 g
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Mascarpone 250 g
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Sucre glace 50 g
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Extrait de vanille 1 c à c
Préparation
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1
Préchauffer le fourPréchauffer le four à 190°C, chaleur statique.
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2
Préparer les feuilletésDéposer les carrés de pâte feuilletée sur une plaque. Badigeonner avec l'huile. Plier pour avoir des triangles. Ce n'est pas grave si les bords ne sont pas parfaitement alignés. Badigeonner leur surface avec un peu d'eau. Saupoudrer de sucre.
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3
CuissonEnfourner et cuire pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Laisser refroidir.
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4
Préparer la crèmePendant ce temps, préparer la crème. Dans un bol, mixer la crème liquide froide avec le mascarpone, le sucre glace et l'extrait de vanille jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse (pendant environ 2 minutes). Déposer la crème dans une poche à douille avec une douille cannelée.
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Garnir les feuilletésÉcarter délicatement les triangles de pâte et pocher à l'intérieur une première couche de crème, puis ajouter dessus des framboises (environ la moitié). Pocher par-dessus une 2ème couche de crème et décorer avec les framboises restantes. Poser sur un plateau et saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
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