Feuilletés aux framboises et crème mascarpone

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 50 mn

Aujourd'hui je vous propose des feuilletés aux framboises avec de la crème montée au mascarpone. Une recette facile et rapide à faire, à la portée de tous, mais super gourmande et tellement délicieuse ! La pâte est très croustillante, garnie généreusement d'une chantilly au mascarpone et surplombée par de nombreuses framboises. Je vous laisse imaginer le délice :-). Que ça soit pour un goûter ou un petit déjeuner gourmand, ces feuilletés raviront, sans aucun doute, vos proches.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 Pièces

Général :

  • Pâte feuilletée carrée d'environ 13 cm 4 unités

  • Huile végétale (ou de beurre fondu)

    Huile végétale (ou de beurre fondu) 1 c à s

  • Sucre

    Sucre 1 c à s

Garniture :

  • Framboise fraîche

    Framboise fraîche 200 g

Crème :

  • Crème liquide entière froide à au moins 30% de MG

    Crème liquide entière froide à au moins 30% de MG 100 g

  • Mascarpone

    Mascarpone 250 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 50 g

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1 c à c

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Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four
    Préchauffer le four à 190°C, chaleur statique.
  2. 2
    Préparer les feuilletés
    Déposer les carrés de pâte feuilletée sur une plaque. Badigeonner avec l'huile. Plier pour avoir des triangles. Ce n'est pas grave si les bords ne sont pas parfaitement alignés. Badigeonner leur surface avec un peu d'eau. Saupoudrer de sucre.
  3. 3
    Cuisson
    Enfourner et cuire pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Laisser refroidir.
  4. 4
    Préparer la crème
    Pendant ce temps, préparer la crème. Dans un bol, mixer la crème liquide froide avec le mascarpone, le sucre glace et l'extrait de vanille jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse (pendant environ 2 minutes). Déposer la crème dans une poche à douille avec une douille cannelée.
  5. Garnir les feuilletés
    Écarter délicatement les triangles de pâte et pocher à l'intérieur une première couche de crème, puis ajouter dessus des framboises (environ la moitié). Pocher par-dessus une 2ème couche de crème et décorer avec les framboises restantes. Poser sur un plateau et saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
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