Strudel aux pommes facile à la pâte feuilletée
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Aujourd'hui je vous propose un strudel aux pommes revisité. Une version facile, car préparée avec de la pâte feuilletée du commerce. Un doux souvenir d'enfance. Ma grand-mère nous en préparait souvent, sauf qu'elle faisait la pâte elle-même, en y mettant tout son amour et son savoir-faire.
Ingrédients
2
Strudels
Général :
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Pâte feuilletée rectangulaire (2X230 g) 2 rouleaux
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Jaune d’œuf 1 unité
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Lait (ou eau) 1 c à s
Garniture :
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Pommes épluchées 1 kg
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Sucre (ou à votre goût) 80 g
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Fécule de maïs (Maïzena) 30 g
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Chapelure 50 g
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Cannelle 2 c à c
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Raisins secs 200 g
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Noix grossièrement hachées 150 g
Préparation
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1
Préparer la garniture.Éplucher les pommes et les couper en petits dés. Placer dans un grand saladier. Ajouter le sucre, la fécule de maïs, la chapelure, la cannelle, les raisins secs, les noix hachées et mélanger bien.
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2
Préchauffer le four.Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
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3
Préparer les strudels.Dérouler une pâte feuilletée, en conservant son papier sulfurisé. Faire sur le milieu de la pâte des entailles d'environ 3 cm de longueur, tous les 2 cm environ, en laissant libres environ 5 cm sur les côtés. Déposer dessus la moitié de la garniture. Rabattre par-dessus un côté de la pâte. Badigeonner le bord avec un peu d'eau, puis rabattre le 2ème côté. Coller les bords pour les sceller, sur toute la longueur, ainsi que sur les côtés latéraux. Attentivement retourner le strudel pour avoir les entailles au-dessus. Glisser le papier sulfurisé avec le strudel sur une plaque. Faire de même avec la 2ème pâte.
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4
Dorer les strudels.Mélanger le jaune d’œuf avec le lait et badigeonner les strudels.
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5
Cuisson.Enfourner et cuire pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
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Service.Laisser tiédir, puis saupoudrer de sucre glace, découper et servir.
C'est terminé
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