Rissoles aux mirabelles confites

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 9 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

De délicieux petits chaussons fourrés aux mirabelles confites, idéales pour un goûter ou un dessert de saison.

Ingrédients

9 chausson
  • Mirabelles dénoyautées 200 g

  • Sucre

    Sucre 1 c à s

  • Pâte feuilletée 1 unité

  • Jaune d'oeuf

    Jaune d'oeuf 1 unité

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Préparation

  1. 1
    Préparation des mirabelles confites
    Lavez et coupez les mirabelles en deux. Dénoyautez-les.Faites chauffer le beurre dans une poêle.Ajoutez les mirabelles. Laissez confire doucement avec le sucre roux et le sucre vanillé pendant une quinzaine de minutes. Mélangez bien avec une cuillère en bois de temps en temps, pour enrober les mirabelles du mélange beurre et sucre. Une fois les mirabelles confites, laissez-les refroidir et réservez.
  2. 2
    Façonnage des rissoles (chaussons)
    Préchauffez votre four à 180°C. Déroulez la pâte feuilleté sur une plaque allant au four. Détaillez des cercles de 9 cm à l'aide d'un emporte pièce. Déposez une cuillère à café de mirabelles confites sur chaque moitié de cercle. Mouillez légèrement les bords à l'eau froide et repliez les cercles en deux en forme de petits chaussons. Soudez bien les bords en pressant avec les doigts.Badigeonnez de jaune d'oeuf.
  3. Cuisson des rissoles (chaussons)
    Faites cuire 20 mn environ. Dégustez tièdes.Ces rissoles peuvent se réchauffer au four.
C'est terminé
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