Feuilletés en jalousie rhubarbe et fraises

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 45 mn

Des feuilletés en jalousie à la rhubarbe et aux fraise. C'est une association que j'apprécie particulièrement. Le façonnage et original.

Ingrédients

4 personnes
  • Rhubarbe

    Rhubarbe 4 branches

  • Cassonade

    Cassonade 100 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 1

  • Fraise

    Fraise 8

  • Jaune d'oeuf

    Jaune d'oeuf 1

  • Sucre glace

    Sucre glace

  • Pâte feuilletée 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Confipote rhubarbe : Lavez les tiges de rhubarbe. Coupez-les en morceaux, je ne les épluche pas. Mettez le tout dans une casserole avec le jus de citron et le sucre. Laissez compoter doucement. Réservez et laissez refroidir.
  2. 2 Préchauffer votre four à 200°. Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque allant au four. Coupez-la en quatre et quadrillez-la (comme détaillé sur les photos). Les bandelettes font 2 cm de large.
  3. 3
    Déposez une bonne cuillère à soupe de compotée de rhubarbe refroidie sur chaque tranche de  pâte. Recouvrez de fraises coupées en morceaux. Rabattez chaque morceaux de pâte l’un sur l’autre sur la rhubarbe. Badigeonnez la pâte avec l’œuf battu.
  4. Pour finir
     Enfourner pour 20 minutes de cuisson. Laissez refroidir, puis saupoudrez de sucre glace. Régalez-vous
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette