Feuilletés en jalousie rhubarbe et fraises
Imprimer
Des feuilletés en jalousie à la rhubarbe et aux fraise. C'est une association que j'apprécie particulièrement. Le façonnage et original.
Ingrédients
4
personnes
-
Rhubarbe 4 branches
-
Cassonade 100 g
-
Jus de citron 1
-
Fraise 8
-
Jaune d'oeuf 1
-
Sucre glace
-
Pâte feuilletée 1
Préparation
-
1
Confipote rhubarbe : Lavez les tiges de rhubarbe. Coupez-les en morceaux, je ne les épluche pas. Mettez le tout dans une casserole avec le jus de citron et le sucre. Laissez compoter doucement. Réservez et laissez refroidir.
- 2 Préchauffer votre four à 200°. Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque allant au four. Coupez-la en quatre et quadrillez-la (comme détaillé sur les photos). Les bandelettes font 2 cm de large.
-
3
Déposez une bonne cuillère à soupe de compotée de rhubarbe refroidie sur chaque tranche de pâte. Recouvrez de fraises coupées en morceaux. Rabattez chaque morceaux de pâte l’un sur l’autre sur la rhubarbe. Badigeonnez la pâte avec l’œuf battu.
-
Pour finirEnfourner pour 20 minutes de cuisson. Laissez refroidir, puis saupoudrez de sucre glace. Régalez-vous
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?