Feuilletés en jalousie, poires et chocolat

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 55 mn

Des feuilletés en jalousie, poires et chocolat, façonnage que j'aime beaucoup. Cette version poires confites et chocolat assurément une valeur sûre. Cette version poires confites et chocolat assurément une valeur sûre.

Ingrédients

4 personne
  • Pâte feuilletées 2 unités

  • Cassonade

    Cassonade 2100 g

  • Jaune d'oeuf

    Jaune d'oeuf 1 unité

  • Chocolat fondu

    Chocolat fondu 50 g

  • Poire

    Poire

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Poires confites
    Épluchez les poires et coupez-les en petits cubes. Faites chauffer le beurre dans une poêle. Ajoutez les poires. Laissez confire doucement avec le sucre roux et le sucre vanillé pendant une quinzaine de minutes. Bien mélanger avec une cuillère en bois de temps en temps, pour enrober les poires du mélange beurre et sucre. Une fois les poires confites, laissez-les refroidir et réservez.
  2. 2
    Chocolat
    Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  3. 3
    Façonnage des jalousies
    Préchauffez votre four à 180°C. Déroulez la pâte feuilleté sur une plaque allant au four. Coupez-la en quatre et quadrillez-la. Les bandelettes font 2 cm de large. Nappez chaque part d’un peu de chocolat fondu. Déposez les poires sur chaque tranche de pâte feuilletée. Rabattez la pâte sur les poires. Badigeonnez la pâte avec l’œuf battu.
  4. Cuisson
    Enfournez pour 20 minutes de cuisson. Laissez refroidir, puis saupoudrez de sucre glace. Régalez-vous.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette