Chips de pommes croustillantes au four

10 mn
Facile

Voici la méthode inratable pour obtenir des chips de pommes croustillantes à souhait ! Naturellement sucrées et parfumées à la cannelle, elles sont parfaites pour un goûter sain ou même à partager à l'apéro.

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Ingrédients

4 personne
  • Pomme (variété sucrée comme Gala ou Golden)

    Pomme (variété sucrée comme Gala ou Golden)

  • Cannelle en poudre

    Cannelle en poudre 1/2 c à c

  • Sucre vanillé ou de sucre de coco (facultatif)

    Sucre vanillé ou de sucre de coco (facultatif) 1 c à s

  • Jus de citron (pour éviter l'oxydation)

    Jus de citron (pour éviter l'oxydation) 1/2 unité

Préparation

Temps total 1 h 40 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 1 h 30 mn
  1. 1
    Préparer les pommes
    Préchauffez votre four à 80 °C. Lavez et séchez les pommes. Coupez-les en tranches très fines (environ 1 à 2 mm d'épaisseur) à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien aiguisé.
  2. 2
    Prévenir l'oxydation
    Trempez les tranches de pommes dans le jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent pendant la cuisson.
  3. 3
    Assaisonner
    Disposez les tranches de pommes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, sans les superposer. Saupoudrez-les légèrement de cannelle et de sucre vanillé, si désiré.
  4. 4
    Cuisson
    Enfournez la plaque dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 1h30 à 2h, en ouvrant la porte du four toutes les 30 minutes pour permettre à la vapeur de s'échapper et pour retourner les tranches afin d'assurer une cuisson uniforme.
  5. Refroidissement
    Une fois les chips de pommes bien croustillantes, retirez-les du four et laissez-les refroidir complètement sur une grille.
C'est terminé
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