Chips de pommes croustillantes au four
10 mn
Facile
Voici la méthode inratable pour obtenir des chips de pommes croustillantes à souhait ! Naturellement sucrées et parfumées à la cannelle, elles sont parfaites pour un goûter sain ou même à partager à l'apéro.
Ingrédients
4
personne
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Pomme (variété sucrée comme Gala ou Golden)
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Cannelle en poudre 1/2 c à c
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Sucre vanillé ou de sucre de coco (facultatif) 1 c à s
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Jus de citron (pour éviter l'oxydation) 1/2 unité
Préparation
Temps total
1 h 40 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
1 h 30 mn
-
1
Préparer les pommesPréchauffez votre four à 80 °C. Lavez et séchez les pommes. Coupez-les en tranches très fines (environ 1 à 2 mm d'épaisseur) à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien aiguisé.
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2
Prévenir l'oxydationTrempez les tranches de pommes dans le jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent pendant la cuisson.
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3
AssaisonnerDisposez les tranches de pommes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, sans les superposer. Saupoudrez-les légèrement de cannelle et de sucre vanillé, si désiré.
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4
CuissonEnfournez la plaque dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 1h30 à 2h, en ouvrant la porte du four toutes les 30 minutes pour permettre à la vapeur de s'échapper et pour retourner les tranches afin d'assurer une cuisson uniforme.
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RefroidissementUne fois les chips de pommes bien croustillantes, retirez-les du four et laissez-les refroidir complètement sur une grille.
C'est terminé
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