Concombre au thon
Une idée fraîcheur pour l'apéritif. Envie d'une entrée légère pour l'été ? Cette recette de concombre au thon est parfaite pour se régaler sans culpabiliser. Le croquant du concombre se marie à merveille avec la douceur du thon et de la mayonnaise, tandis qu'un soupçon de citron et de ciboulette apporte une touche qui ravira vos papilles.
Ingrédients
-
Concombre 1 unité
-
Thon 1 boîte
-
Œuf 1 unité
-
Jus de citron 1/2 unité
-
Mayonnaise 1 c à s
-
Ciboulette ciselée
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Epluchez le concombre et coupez-le en 2 dans le sens de la longueur. Enlevez les pépins (avec un vide pomme c'est très facile).
- 2 Ecrasez ensemble : le thon égoutté, l'oeuf dur, la mayonnaise, le jus de citron, le sel et le poivre. Garnissez 1/2 concombres du mélange et saupoudrez de ciboulette.
- 3 Coupez en morceaux de 2 cm environ.
-
Pour finir
Avez-vous aimé cette recette ?