Châtaignes parfaitement cuites à la cocotte minute

5 mn
Facile

Des châtaignes fondantes et savoureuses, cuites rapidement à la cocotte-minute pour conserver tout leur goût naturel. Idéales pour un encas, un dessert ou pour accompagner vos plats d'automne.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personne
  • Châtaigne

    Châtaigne 400 g

  • Eau

    Eau 200 ml

  • Sel

    Sel 1 pincée

Préparation

Temps total 17 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 12 mn
  1. 1
    Préparer les châtaignes crues
    Inciser la coque des châtaignes en traçant une petite croix sur le dessus à l’aide d’un couteau, afin d’éviter qu’elles n’éclatent pendant la cuisson.
  2. 2
    Cuire à la cocotte-minute
    Placer les châtaignes dans la cocotte avec l’eau et une pincée de sel. Fermer la cocotte et cuire sous pression pendant 12 minutes à partir du moment où la vapeur commence à s’échapper.
  3. 3
    Éplucher les châtaignes
    Ouvrir la cocotte après avoir laissé la pression retomber. Égoutter et éplucher les châtaignes encore chaudes pour plus de facilité.
  4. Servir et déguster
    Déguster chaudes, nature ou pour accompagner vos plats d’automne préférés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette