Châtaignes parfaitement cuites à la cocotte minute
5 mn
Facile
Des châtaignes fondantes et savoureuses, cuites rapidement à la cocotte-minute pour conserver tout leur goût naturel. Idéales pour un encas, un dessert ou pour accompagner vos plats d'automne.
Ingrédients
4
personne
-
Châtaigne 400 g
-
Eau 200 ml
-
Sel 1 pincée
Préparation
Temps total
17 mn
Préparation
5 mn
Cuisson
12 mn
-
1
Préparer les châtaignes cruesInciser la coque des châtaignes en traçant une petite croix sur le dessus à l’aide d’un couteau, afin d’éviter qu’elles n’éclatent pendant la cuisson.
-
2
Cuire à la cocotte-minutePlacer les châtaignes dans la cocotte avec l’eau et une pincée de sel. Fermer la cocotte et cuire sous pression pendant 12 minutes à partir du moment où la vapeur commence à s’échapper.
-
3
Éplucher les châtaignesOuvrir la cocotte après avoir laissé la pression retomber. Égoutter et éplucher les châtaignes encore chaudes pour plus de facilité.
-
Servir et dégusterDéguster chaudes, nature ou pour accompagner vos plats d’automne préférés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?