Châtaignes à la poêle au beurre
5 mn
Facile
Des châtaignes dorées et parfumées au beurre, parfaites en snack ou en accompagnement gourmand pour vos plats d'automne. Facile à réaliser, elles conservent tout leur goût naturel et leur texture fondante.
Ingrédients
4
personne
-
Châtaigne 400 g
-
Beurre 30 g
-
Sel 1 pincée
Préparation
Temps total
20 mn
Préparation
5 mn
Cuisson
15 mn
-
1
Préparer les châtaignes cruesEntailler la coque des châtaignes avec un couteau en faisant une petite croix sur le dessus pour éviter qu’elles n’éclatent à la cuisson.
-
2
Cuire à la poêleFaire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Ajouter les châtaignes et les faire revenir en remuant régulièrement pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que la coque soit légèrement dorée et que les châtaignes soient tendres à l’intérieur.
-
3
Assaisonner et éplucherÉplucher les châtaignes pour faciliter la dégustation et saler légèrement.
-
Servir les châtaignesDéguster chaud en accompagnement ou en encas gourmand.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?