Châtaignes à la poêle au beurre

5 mn
Facile

Des châtaignes dorées et parfumées au beurre, parfaites en snack ou en accompagnement gourmand pour vos plats d'automne. Facile à réaliser, elles conservent tout leur goût naturel et leur texture fondante.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personne
  • Châtaigne

    Châtaigne 400 g

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1
    Préparer les châtaignes crues
    Entailler la coque des châtaignes avec un couteau en faisant une petite croix sur le dessus pour éviter qu’elles n’éclatent à la cuisson.
  2. 2
    Cuire à la poêle
    Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Ajouter les châtaignes et les faire revenir en remuant régulièrement pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que la coque soit légèrement dorée et que les châtaignes soient tendres à l’intérieur.
  3. 3
    Assaisonner et éplucher
    Éplucher les châtaignes pour faciliter la dégustation et saler légèrement.
  4. Servir les châtaignes
    Déguster chaud en accompagnement ou en encas gourmand.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette