Crème de châtaignes maison : la meilleure recette
15 mn
Facile
Une préparation onctueuse qui révèle le goût naturellement sucré des châtaignes. Parfaite pour garnir des desserts, tartiner sur du pain ou accompagner des crêpes, elle est facile à réaliser à la maison.
Ingrédients
4
personne
-
Châtaignes 400 g
-
Sucre 80 g
-
Lait 150 ml
-
Vanille 1 gousse
-
Sel 1 pincée
Préparation
Temps total
40 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
25 mn
-
1
Préparer les châtaignesSi elles ne sont pas cuites, éplucher et cuire les châtaignes à l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
-
2
Cuire avec tous les ingrédientsDans une casserole, mélanger les châtaignes, le sucre, le lait et la gousse de vanille fendue. Laisser mijoter 20 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
-
3
Mixer pour obtenir la crèmeRetirer la gousse de vanille et mixer le mélange jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène. Ajouter une pincée de sel pour équilibrer le goût.
-
Servir ou conserverVerser dans un bocal refermable et laisser refroidir avant de déguster. Se conserve quelques jours au réfrigérateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?