Deux pâtes à tartiner maison

Deux pâtes à tartiner à base de noisette, pour régaler les palais des grands et des petits, avec des craquelins, du pain ou des fruits, au petit déjeuner ou pour une collation... Tentez l'aventure !

Ingrédients

  • 4 oz de noisettes réduites en poudre
  • 1 cuillère à soupe de purée d'amande crue
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
  • Le jus d'une demie orange
  • 1 cuillère à café de lucuma
  • Un peu d'eau

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Réduire les noisettes en poudre avec un robot lame en s.
  2. 2 Mettre la poudre de noisette dans le mélangeur avec la purée d'amande, le jus d'orange, le sirop d'agave, le lucuma et l'eau. Pas trop d'eau, juste un peu pour faciliter le mélange des ingrédients.
  3. 3
    La pâte à tartiner noisette-orange est prête.
  4. 4 Maintenant, mettre la moitié de la pâte à tartiner obtenue dans un bol pour préparer la pâte à tartiner choco-noisette à l'orange.
  5. 5 Presser la demie orange restante et mettre environ la moitié du jus ainsi obtenu dans le bol avec la pâte à tartiner. Ajouter une grosse cuillère à café de cacao en poudre cru et une cuillère à café de sirop d'agave. Bien mélanger à la cuillère.
  6. Pour finir
    A vous de tartiner !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette