Confiture POMMES CHATAIGNES
4 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour 5 à 6 pots :
- 1,4 kg de pommes ou 1 kg de pommes épluchées
- 800 g de châtaignes assez grosses ou 400 g épluchées
- 1 kg de sucre en poudre
- 2 gousses de vanille
- 20 cl d'eau
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 50 mn
- 55 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Entailler chaque châtaigne puis faire bouillir dans de l'eau pendant 5 mn. Rincer à l'eau froide et les éplucher. Remettre à bouillir dans l'eau pendant 12 mn environ.
- 2 Pendant ce temps là, éplucher les pommes et conserver les pépins qui seront enfermés dans une mousseline, ou dans un infuseur à thé. Mettre les pommes découpées en quartiers dans une casserole à fond épais et anti-adhésive et faire cuire en ajoutant un petit fond d'eau.
- 3 Pendant que les pommes cuisent, récupérer les châtaignes, et si la peau marron se défait, l'enlever. Ne pas chercher à enlever absolument toute la peau, ce serait trop long.
-
4
Ajouter le sucre et les 20 cl d'eau, bien mélanger. Ajouter les pommes cuites au mélange et le cas échéant les gousses de vanille fendues. Elles seront enlevées en fin de cuisson. Mixer le tout au mixeur plongeant.
- 5 Verser la préparation dans une bassine à confiture, mettre le nouet de pépins (pour la pectine) dans la préparation et faire cuire pendant 30 mn en remuant très régulièrement.
-
Pour finirMettre dans des pots propres et ébouillantés, remplir au maximum, fermer les pots et les retourner. Laisser refroidir avant de les stocker.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?