Chèvre chaud pané au thym

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 2 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 6 mn
Temps total 11 mn

Croustillant sur le dessus, fondant à l'intérieur… Envie d'un plat simple mais raffiné pour épater vos convives ? Le chèvre chaud pané au thym est la solution idéale. Cette recette allie la douceur crémeuse du fromage de chèvre à la texture croustillante de la panure, relevée par les notes aromatiques du thym. Ce mets polyvalent peut être servi en entrée ou en apéritif.

Ingrédients

2 personnes
  • Bûche de chèvre

    Bûche de chèvre 1/2 unité

  • Chapelure

    Chapelure

  • Farine

    Farine

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Thym

    Thym 1 c à s

  • Huile d’olive

    Huile d’olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Préparer 3 assiettes : une avec de la farine, une avec l’œuf battu (saler et poivrer) puis une avec la chapelure et le thym. Tremper successivement les rondelles de chèvre dans la farine, dans l’œuf battu puis dans la chapelure. Dans une poêle huilée, faire dorer les fromages 3 minutes de chaque coté. Égoutter-les sur du papier absorbant et servir immédiatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Tagada - 28 février 2025
Excellent

Super

Signaler angelot94 - 26 février 2018
Excellent

tout simplement délicieux et facile à préparer!

Notez cette recette