Chèvre chaud pané aux speculoos sur lit de mâche

5 / 5  basé sur 17 avis

Une salade de chèvre chaud, un classique me direz-vous ! Vous surprendrez agréablement vos convives avec celle-ci et sa note sucrée-salée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C sur thermostat 6/7. Nettoyer la mâche et la répartir sur deux assiettes. Couper les crottins de chèvre en deux. Réduire les speculoos en poudre fine (au robot). Couper les tranches de pain de mie ou de brioche en deux (de façon à obtenir des triangles). Peler, retirer le cœur de la poire, la couper en lamelles et arroser celles-ci avec le jus de citron. Répartir les lamelles de poire sur la mâche.
  2. 2 Préparer la sauce : peler et émincer finement l'échalote. Dans un bol, mélanger le miel, la moutarde, l'échalote émincée, une pincée de sel et de poivre, le vinaigre balsamique, l'huile et la cuillère d'eau tiède. Bien mélanger le tout.
  3. 3 Dans un bol, battre l'œuf entier avec une pincée de poivre. Tremper les morceaux de crottin de chèvre dedans puis les enrober de chapelure de speculoos.
  4. 4 Déposer chaque morceau de crottin sur le pain ou la brioche. Glisser à four chaud pendant cinq minutes environ.
  5. Pour finir
    Dès la sortie du four, placer les toasts de chèvre sur les assiettes de mâche et poire, arroser avec la sauce, saupoudrer d'une pincée de chapelure de speculoos. Servir et savourer sans attendre.

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Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler monique_s98 -  5 janvier 2012
Excellent

un poème de saveurs
exactement comme j'aime !
Ma suggestion : je conseille cette entrée à tous les amateurs de salé-sucré dans l'originalité

Signaler Audrey - 12 juin 2011
Excellent

Audrey
Simple, peu couteux et délicieux. Peu servir autant de plat principal, que d'entrée si l'on ne met qu'un demi crottin par personne.
Ma suggestion : J'ai rajouté un filet de miel sur le plat avant de le servir, c'est encore plus gourmand.

Signaler beatriz-s -  3 janvier 2011
Excellent

Super entrée
Très bonne recette. Le fromage pané était délicieux.
Ma suggestion : Peut-être ne pas mettre trop de jus de citron dans les poires.

Signaler Christelle - 17 janvier 2010
Excellent

Chèvre chaud pané aux speculoos sur lit de mâche
Bonjour Yvonne, les spéculoos sont des petits biscuits secs venant du nord de la France, de la Belgique.
Biscuits à la cassonade et parfumé d’épices. Principalement à la cannelle (poivre blanc, gingembre, clous de girofle, cardamome et noix de muscade).

Signaler chantal_g64 - 19 octobre 2010
Très bien

Question remplacer le chèvre
J'aimerais beaucoup faire cette recette qui m' a l'air délicieuse, mais mon mari ne veut pas manger de chèvre. Quelqu'un aurait-il une idée pour remplacer le chèvre ? Merci de votre réponse.