Chèvre chaud pané aux speculoos sur lit de mâche

4.8 / 5  basé sur 24 avis
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Une salade de chèvre chaud, un classique me direz-vous ! Vous surprendrez agréablement vos convives avec celle-ci et sa note sucrée-salée.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 500 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C sur thermostat 6/7. Nettoyer la mâche et la répartir sur deux assiettes. Couper les crottins de chèvre en deux. Réduire les speculoos en poudre fine (au robot). Couper les tranches de pain de mie ou de brioche en deux (de façon à obtenir des triangles). Peler, retirer le cœur de la poire, la couper en lamelles et arroser celles-ci avec le jus de citron. Répartir les lamelles de poire sur la mâche.
  2. 2 Préparer la sauce : peler et émincer finement l'échalote. Dans un bol, mélanger le miel, la moutarde, l'échalote émincée, une pincée de sel et de poivre, le vinaigre balsamique, l'huile et la cuillère d'eau tiède. Bien mélanger le tout.
  3. 3 Dans un bol, battre l'œuf entier avec une pincée de poivre. Tremper les morceaux de crottin de chèvre dedans puis les enrober de chapelure de speculoos.
  4. 4 Déposer chaque morceau de crottin sur le pain ou la brioche. Glisser à four chaud pendant cinq minutes environ.
  5. Pour finir
    Dès la sortie du four, placer les toasts de chèvre sur les assiettes de mâche et poire, arroser avec la sauce, saupoudrer d'une pincée de chapelure de speculoos. Servir et savourer sans attendre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 24 avis)
Signaler Marlou - 22 mars 2023
Excellent

Un petit régal. 1/1 crottin par pers. suffit pour 1 entrée.
Pour une jolie présentation, je découpe les tr. de mie de pain avec un emporte pièce rond.
J'assaisonne la mâche avant de la présenter dans les assiettes et juste avant de servir, quelques gouttes sur les poires parsemées d'une pincée de spéculos.
Succès garantie.

Signaler muse_88_ - 24 septembre 2022
Très bien

Bonjour,
lors de la prépa de la recette il me restait trop d'œufs et de poudre de spéculos, je réduirai les quantités la prochaine fois. Les toasts ont beaucoup collés au plat, la prochaine fois j'huilerai la plaque en amont.
Mon compagnon a doré cette recette, perso je trouvai que c'était un peu trop sucré.
Bonne continuation à vous

Signaler monique_s98 - 5 janvier 2012
Excellent

un poème de saveurs
exactement comme j'aime !
Ma suggestion : je conseille cette entrée à tous les amateurs de salé-sucré dans l'originalité

Signaler Audrey - 12 juin 2011
Excellent

Audrey
Simple, peu couteux et délicieux. Peu servir autant de plat principal, que d'entrée si l'on ne met qu'un demi crottin par personne.
Ma suggestion : J'ai rajouté un filet de miel sur le plat avant de le servir, c'est encore plus gourmand.

Signaler beatriz-s - 3 janvier 2011
Excellent

Super entrée
Très bonne recette. Le fromage pané était délicieux.
Ma suggestion : Peut-être ne pas mettre trop de jus de citron dans les poires.

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