Tartelettes aux mirabelles : la recette facile
De la pâte feuilletée croustillante et des mirabelles dorées, un peu de sucre et rien d'autre. Les tartelettes aux mirabelles sont un délice estival qui ravira petits et grands. Cette recette simple met à l'honneur ce fruit juteux emblématique de la Lorraine. La douceur des mirabelles se marie avec le croustillant pour un résultat gourmand idéal pour un goûter ou dessert léger.
Ingrédients
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Pâte feuilletée 1 rouleau
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Mirabelle 500 g
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Sucre en poudre
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Beurre pour les moules
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 190°c (thermostat 6). Beurrez les moules à tartelettes et foncez-les avec la pâte feuilletée. Piquez le fond avec une fourchette.
- 2 Lavez les mirabelles, coupez-les en deux et dénoyautez-les. Disposez-les harmonieusement sur les fonds de tarte, côté bombé sur le fond. Saupoudrez de sucre et mettez au four 20 minutes environ. La pâte doit être bien dorée.
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Pour finirLaissez refroidir avant de démouler.
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