Couilles de Suisse (mets traditionnel belge)

4.5 / 5  basé sur 11 avis
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Les fameuses couilles de Suisse belges (aussi appelées couques).

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Faire de petites boules avec la pâte à pain.
  2. 2 Faire gonfler les boules une à une dans l'eau bouillante.
  3. 3 Mettre ensuite les boules dans un grand saladier.
  4. 4 Faire fondre le beurre.
  5. 5 Verser le beurre sur les boules de pâte.
  6. Pour finir
    Saupoudrer de cassonade.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Dark - 26 septembre 2021
Très bien

Pour ma part je suis une vraie nordiste ma gd mere et ma mere en faisant souvent et je fait également la recette .sauf que pour ma part cest plutot une pâte a beignets tres épaisse (farine oeuf levure huile sucre poudre ) pas de.beurre cuit dans l eau bouillante et hop dans l assiette recouvert.de cassonade brune

Signaler ginou - 14 décembre 2015
Excellent

c'est vrai que c'est bon et que dans le Nord on en faisait souvent (moins maintenant les jeunes ne connaissent plus la recette) mais moi je les fait avec une pâte à tarte et je fais roussir le beurre avant de le verser brulant sur la vergeoise dont j'ai couvert les couilles de suisse ! voilà la recette d'une "vieille" nordiste !!

Signaler Jessic - 5 décembre 2009
Excellent

Merci
Je me rappelle que ma grand-mère en faisait tous les dimanches et moi je disais des couilles de suisse. C'était super bon, merci, je vais le faire goûter à mes enfants.

Signaler Michelle - 17 juillet 2008
Excellent

Bon
J'en avais entendu parlé mais jamais mangé. J'ai aimé, c'est délicieux, surtout avec le coulis de cassonade au beurre.
Ma suggestion : J'ai fait comme une pâte à tarte et j'ai cuit dans de l'eau bien bouillante et salée. Le résultat devrait être bon aussi cuit dans la friture comme les beignets.

Signaler tomysa - 30 mai 2023
Bien

ma grand mère faisait de la pâte à brioche, cuite dans l'eau salée très légèrement, et la sauce beurre, vergeoise blonde, et rhum (au gout en principe par tiers) je fais la même recette depuis plus de 45 ans et c'est toujours un régal très apprécié

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