Matlouh traditionnel à la poêle ultra moelleux
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Le matlouh est un pain arabe à la semoule que l'on fait cuire à la poêle. Il est traditionnellement servi pendant le Ramadan pour accompagner la choraba ou la harira et même les plats principaux du ftour du ramadan.
Ingrédients
4
personnes
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Semoule extra fine 300 g
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Farine blanche 200 g
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Farine complète 150 g
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Levure boulangère 25 g
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Lait 2 c à s
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Sucre 1 c à s
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Sel 1 c à c
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Eau tiède 390 ml
Préparation
- 1 Diluez la levure dans l’eau tiède.
- 2 Pétrissez les farines, la semoule, le lait, le sucre et le sel avec la levure diluée dans l’eau.
- 3 Laissez reposer pendant 1 heure sous un torchon propre.
- 4 Dégazez puis divisez la pâte en 5. Façonnez des boules et saupoudrez-les d’un peu de semoule. Laissez encore reposer pendant 30 minutes sous un torchon propre.
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Pour finirAplatissez les boules. Faites cuire dans une poêle chaude à feu moyen des 2 côtés jusqu’à ce que les pains gonflent.
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