Couques suisses : la recette facile
Ingrédients
- Pour environ 20 couques
- 500 g de farine
- 50 g de sucre
- 100 g de beurre
- 2 oeufs + lait = 30 cl
- 15 g de levure fraiche
- 1 cuillère à café de sel
- Pour la garniture:
- 100 g de pépites de chocolat ou raisins secs
- 50 cl de crème pâtissière
- 1 oeuf battu (pour la dorure)
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 2 h 35 mn
Préparation
- 1 Dans un bol verser la farine, le sel et le sucre et faire un puits. Délayer la levure dans le lait tiède et verser dans le puits avec les 2 œufs légèrement battus. Bien pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, rajouter de la farine si nécessaire. Recouvrir d'un linge propre et laisser reposer 1h à t° ambiante.
- 2 Aplatir la pâte et étaler la crème pâtissière. Parsemer de pépites de chocolat, enrouler la pâte garnie de façon à former un gros rouleau. Placer le 30 minutes au frigo pour faciliter le découpage. Couper des tronçons de 3cm de largeur. Badigeonner d’œuf battu et laisser reposer de nouveau 1h à t° ambiante.
-
Pour finirCuir à 180° pendant 15 minutes environ.
Avez-vous aimé cette recette ?