Batbout moelleux à la marocaine : la recette rapide
Ces délicieux batbouts marocains nature à la farine sont des petits pains faciles, inratables et rapides à réaliser. Vous pourrez aussi bien les déguster garnis que nature pour accompagner vos plats ! C'est un pain maison que l'on prépare souvent au Ramadan.
Ingrédients
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Farine de blé 250 g
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Farine blanche ( semouline ) 100 g
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Sel 0,25 c à c
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Levure boulangère 1 c à s
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Eau tiède 1 verre
Préparation
- 1 Mélanger la farine de blé et la farine blanche, faire une fontaine et ajouter le sel puis l'eau petit à petit en mélangeant jusqu'à l'obtention de la pâte. Bien travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne molle, ajouter de l'eau si nécessaire.
- 2 Préparer des boulettes de pâte : l'étaler au rouleau (4 mm d'épaisseur), et à l'aide d'un petit verre découper des petits pains dans la pâte.
- 3 Couvrir et laisser reposer.
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Pour finirChauffer une poêle sur feu doux, et cuire les petits pains. Les retourner dès qu' ils gonflent pour ne pas les brûler. On peut également badigeonner la poêle d'huile si c'est nécessaire.
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