Gâteau léger aux petits suisses

5 / 5  basé sur 13 avis

Je fais ce gâteau pour le goûter de mes petits enfants. Ils en redemandent !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger les sucres avec le beurre ramolli jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Ajouter les petits suisses puis les oeufs un à un.
  3. 3 Verser la farine, la maïzena et la levure. mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.
  4. 4 Verser dans un moule à manqué ou à cake.
  5. Pour finir
    Mettre au four à 200°C pendant 20 min environ, puis baisser le four à 180 ° pour finir la cuisson.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler mylene2478 -  2 octobre 2016
Excellent

Excellente recette !! La cuisson est plus longue que prévu..... J ai réservé un peu de pâte pour faire un marbré au Nutella.... trop bon je vais la refaire souvent !!

Signaler Philou -  8 septembre 2015
Excellent

Super recette !
Première fois que je mettais des petits suisses dans un gâteau je suis convaincue ! Pour ma part, j'ai utilisé du beurre salé (100 gr également) et du sucre roux en rajoutant de la vanille en poudre (une cuillère à café). J'ai fait cuire la pâte à 190° dans des moules à muffins pendant 15 min environ. Texture hyper moelleuse et légère !

Signaler caroline-l3 - 19 avril 2014
Excellent

Parfait.
Les enfants et les grands ont adoré, avec nutella, confiture ou nature. Parfait et léger.
Ma suggestion : Par erreur, j ai mis 6 petits suisses et c était très bon. On retrouvait légèrement le goût du petit suisse. Recette a conserver surtout quand la date de péremption des petits suisses approche.

Signaler anne-francoise.h - 12 mars 2011
Excellent

Délicieux !
Vraiment bon et léger en bouche...
Ma suggestion : Je n'ai mis que 100g de sucre (roux) et 4 paquets de sucre vanillé. Je l'ai fait cuire 35 min à 180° et c'est suffisant. Nous l'avons dégusté au goûter (nature, avec du de la pâte à tartiner ou de la confiture) et comme suggéré, avec un verre de lait pour les enfants et mon mari et un thé pour moi. On s'est tout simplement régalé...

Signaler Elisabeth - 14 janvier 2019
Très bien

Ce gâteau est très doux, très bon. Cependant en ayant respecter le temp de cuisson indiqué, le gâteau était un peu brûlé en dessous. __Je recommande cette recette mais peut être cuire moins longtemps que 40 minutes