Gâteau léger aux petits suisses

5 / 5  basé sur 18 avis

Je fais ce gâteau pour le goûter de mes petits enfants. Ils en redemandent !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger les sucres avec le beurre ramolli jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Ajouter les petits suisses puis les oeufs un à un.
  3. 3 Verser la farine, la maïzena et la levure. mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.
  4. 4 Verser dans un moule à manqué ou à cake.
  5. Pour finir
    Mettre au four à 200°C pendant 20 min environ, puis baisser le four à 180 ° pour finir la cuisson.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler Salem - 28 avril 2020
Excellent

Confinement oblige je me lance un peu dans la pâtisserie, j'ai fait cette recette en suivant tout à la lettre et le résultat est super, recette hyper facile et résultat impeccable, à refaire :)

Signaler Tatum - 20 mars 2020
Excellent

Délicieux, bien moelleux , j'ai ajouté du citron et des vermicelles de chocolat du miel à la place du sucre et je pense qu'avec du beurre salé un régal pour les gourmands.

Signaler mylene2478 -  2 octobre 2016
Excellent

Excellente recette !! La cuisson est plus longue que prévu..... J ai réservé un peu de pâte pour faire un marbré au Nutella.... trop bon je vais la refaire souvent !!

Signaler Philou -  8 septembre 2015
Excellent

Super recette !
Première fois que je mettais des petits suisses dans un gâteau je suis convaincue ! Pour ma part, j'ai utilisé du beurre salé (100 gr également) et du sucre roux en rajoutant de la vanille en poudre (une cuillère à café). J'ai fait cuire la pâte à 190° dans des moules à muffins pendant 15 min environ. Texture hyper moelleuse et légère !

Signaler caroline-l3 - 19 avril 2014
Excellent

Parfait.
Les enfants et les grands ont adoré, avec nutella, confiture ou nature. Parfait et léger.
Ma suggestion : Par erreur, j ai mis 6 petits suisses et c était très bon. On retrouvait légèrement le goût du petit suisse. Recette a conserver surtout quand la date de péremption des petits suisses approche.