"Gâteau léger aux petits suisses"

Gâteau léger aux petits suisses

10 mn
Facile
350 kcal

Ce gâteau au yaourt fait partie des recettes que je prépare régulièrement pour le goûter de mes petits-enfants. Ils en redemandent à chaque fois ! Le secret ? Des petits suisses qui rendent la texture ultra moelleuse, et des ingrédients basiques que vous avez déjà dans vos placards. Le mélange se fait en quelques minutes, la cuisson est simple, et le résultat plaît à coup sûr à toute la famille.   Lire la suite

Noter (41)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 personnes
  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Petit-suisse 4 unités

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Farine

    Farine 150 g

  • Maïzena

    Maïzena 150 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Mélanger les sucres avec le beurre ramolli jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Ajouter les petits suisses puis les oeufs un à un.
  3. 3 Verser la farine, la maïzena et la levure. mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.
  4. 4 Verser dans un moule à manqué ou à cake.
  5. Pour finir
    Mettre au four à 200°C pendant 20 min environ, puis baisser le four à 180 ° pour finir la cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 41 avis)
Signaler Tilana - 11 février 2022
Excellent

Recette très facile et rapide à faire. Des pépites de chocolat ont été ajoutées. Résultat: Ge-nial !!???????????????? Moelleux, léger, pas trop sucré. Recette que je garde sous le coude.
Merci pour ce partage. ????????

Signaler Salem - 28 avril 2020
Excellent

Confinement oblige je me lance un peu dans la pâtisserie, j'ai fait cette recette en suivant tout à la lettre et le résultat est super, recette hyper facile et résultat impeccable, à refaire :)

Signaler Tatum - 20 mars 2020
Excellent

Délicieux, bien moelleux , j'ai ajouté du citron et des vermicelles de chocolat du miel à la place du sucre et je pense qu'avec du beurre salé un régal pour les gourmands.

Signaler Elisabeth - 14 janvier 2019
Très bien

Ce gâteau est très doux, très bon. Cependant en ayant respecter le temp de cuisson indiqué, le gâteau était un peu brûlé en dessous. __Je recommande cette recette mais peut être cuire moins longtemps que 40 minutes

Signaler mylene2478 - 2 octobre 2016
Excellent

Excellente recette !! La cuisson est plus longue que prévu..... J ai réservé un peu de pâte pour faire un marbré au Nutella.... trop bon je vais la refaire souvent !!

Notez cette recette