Pain traditionnel berbère : la recette facile
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10
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Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 30 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Faites chauffer l'eau. Il faut qu'elle soit tiède. Diluez la levure dans un verre d'eau tiède, environ 10 cl prélevés des 750 ml (pas brûlante !) et un sucre. Laissez lever. Dans le cul de poule de votre robot, commencez à mélanger 400 g de farine et du sel (je mets 1 cuillère à soupe mais c'est selon le goût), ajoutez une partie de l'eau et la levure, puis ajoutez peu à peu le reste de farine. Pétrissez pendant au moins 10 à 15 minutes jusqu'à obtention d'une pâte ni trop molle, ni trop dure.
- 2 Recouvrez d'un linge et laissez lever à l'abri des courants d'air pendant 30 minutes.
- 3 Puis divisez la pâte en portions, façonnez-les en boules dans de la semoule fine, puis après les avoir aplaties, laissez lever 10 minutes.
- 4 Enfournez à 200°C (thermostat 6-7). Pour avoir un pain avec une mie moyenne, pas trop gonflée, piquez à l'aide d'une fourchette le pain ou faites un trou avec votre doigt au centre.
-
Pour finirA déguster chaud ou tiède avec un bon tajine ou juste un morceau de beurre.
C'est terminé
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