Tarte poires-chocolat à la crème fraîche : la recette facile
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Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C et cuire à blanc la pâte sablée pendant 10 minutes.
- 2 Faire fondre le chocolat avec deux cuillères à soupe d’eau. L’étendre sur la pâte précuite, y ajouter les poires coupées en grosses lamelles.
- 3 Dans un bol, battre l’oeuf, la crème fraîche, le lait et le sucre vanillé, et le sel éventuellement. Ajouter le liquide sur les poires en évitant que le mélange ne déborde. Arrêter avant sinon la pâte devient spongieuse. Nappez-en les poires et enfourner 30 minutes.
-
Pour finirLorsque la pâte est dorée, on peut la saupoudrer de sucre cristallisé et la placer rapidement sous le grill pour former une croûte caramélisée. On peut servir tiède.
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