Tarte aux poires, chocolat noir et amandes

5 / 5  basé sur 8 avis

Au délicieux goût de la poire et du chocolat s'ajoute celui des amandes caramélisées craquantes. Un délice !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 25 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Dans un moule, déroulez la pâte avec sa feuille de cuisson, saupoudrez-la des amandes en poudre. Y disposer les poires égouttées.
  2. 2 Mettez au four pendant 25 minutes puis laissez refroidir.
  3. 3 Faites griller les amandes effilées dans une poêle avec le beurre et le sucre et répandez-les sur la tarte.
  4. 4 Enfin, faites fondre au bain-marie le chocolat avec le jus de poire et le beurre.
  5. Pour finir
    Hors du feu, ajoutez-y la crème fraîche, mélangez, puis versez sur les poires. Laissez refroidir et durcir avant de servir.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Clémence - 30 mars 2006
Excellent

Réponse
Moi non plus? je n'arrive pas à faire durcir la sauce au chocolat mais elle n'est pas coulante. Il faut seulement 20 cl de jus de poire et pas d'eau pour le bain-marie.

Signaler Céline - 16 décembre 2005
Excellent

Beaucoup de succès
Cette recette est très simple et très rapide si on utilise une pâte toute prête. Elle a eu beaucoup de succès. L'association du fruit, des amandes caramélisées et du chocolat est très réussie.
Ma suggestion : J'ai remplacé les poires par des abricots, c'était très bien aussi.

Signaler Maureen - 17 mai 2005
Excellent

Fabuleux
Recette très simple à faire qui a fait un tabac. Le croquant à l'intérieur et l'onctuosité du chocolat se sont très bien mariés. Tout le monde a voulu la recette, un vrai succès !
Ma suggestion : Si vous avez le temps, faites votre pâte vous-même, c'est ce que j'ai fait et c'est tout de même meilleur.

Signaler Anne - 29 août 2006
Très bien

Gélatine
Cette recette m'a permis de régaler ma famille d'une manière originale. C'est un dessert très frais.
Ma suggestion : Pour éviter à la sauce poire-chocolat de couler, j'ai ajouté au mélange encore chaud 2 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans un bol d'eau froide. Cela marche et c'est bon, et puis c'est présentable et plus facile à servir.

Signaler Aurélie -  2 janvier 2006
Très bien

Très bonne
Délicieuse avec des poires fraîches et une pâte brisée aux amandes faite maison. Froide ou chaude, cette tarte plaît à tout le monde.