Tarte aux poires, chocolat noir et amandes : la recette facile
Au délicieux goût de la poire et du chocolat s'ajoute celui des amandes caramélisées craquantes. Un délice !
Ingrédients
- 1 pâte brisée toute prête (230 g)
- 1 grosse boîte de poires au sirop
- 50 g d'amandes en poudre
- 60 g d'amandes effilées
- 75 g de sucre
- 50 g de beurre
- Sauce au chocolat :
- 100 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
- 10 cL du sirop des poires
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 25 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Dans un moule, déroulez la pâte avec sa feuille de cuisson, saupoudrez-la des amandes en poudre. Y disposer les poires égouttées.
- 2 Mettez au four pendant 25 minutes puis laissez refroidir.
- 3 Faites griller les amandes effilées dans une poêle avec le beurre et le sucre et répandez-les sur la tarte.
- 4 Enfin, faites fondre au bain-marie le chocolat avec le jus de poire et le beurre.
-
Pour finirHors du feu, ajoutez-y la crème fraîche, mélangez, puis versez sur les poires. Laissez refroidir et durcir avant de servir.
Avez-vous aimé cette recette ?