Gambas à l'orange, vodka et safran
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Ingrédients
- 400 g de gambas fraîches ou surgelées, crues (poids décortiquées)
- le jus et le zeste finement râpé d'1 orange non traitée
- 6 à 8 filaments de safran (à défaut, 1 capsule de safran en poudre)
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 petite branche de persil plat
- huile neutre
- sel, poivre du moulin
- 1 cuillère à café de fond de crustacé en poudre
- 2 cuillères à soupe de vodka
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Décortiquez les gambas. Mettez-les dans une boîte hermétique avec le jus et le zeste de l'orange finement râpé, l'ail haché ou passé au presse-ail, le safran et la vodka. Laissez mariner au moins 1 heure.
- 2 Au bout de ce temps, égouttez les gambas. Réservez la marinade. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans un wok, à feu vif. Quand l'huile est bien chaude, faites revenir rapidement les gambas (1 minute maximum).
-
Pour finirBaissez le feu, ajoutez le fond de crustacé que vous aurez délayé dans 2 cuillères à soupe d'eau chaude ainsi que la marinade. Laissez mijoter encore 2 à 3 minutes maximum, selon la taille des gambas. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre. Servez bien chaud avec un riz pilaf.
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