Gambas à l'orange, vodka et safran
Plongez dans un voyage culinaire exotique avec cette recette de gambas à l'orange, vodka et safran. Ce plat sophistiqué marie habilement les saveurs iodées des crustacés aux notes acidulées de l'agrume, rehaussées par la subtile chaleur de la vodka et la délicate touche florale du safran. Une préparation simple mais raffinée qui saura éveiller vos papilles. Lire la suite
Ingrédients
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        Gambas fraîche ou surgelée, crue (poids décortiquée) 400 g
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          Jus d'une orange non-traitée
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          Zeste finement râpé d'une orange non-traitée
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          Filament de safran (à défaut, 1 capsule de safran en poudre) 6 à 8 unités
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          Ail hachée 1 gousse
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          Persil plat 1 branche
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          Huile neutre
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          Sel
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          Poivre du moulin
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        Fond de crustacé en poudre 1 c à c
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        Vodka 2 c à s
Préparation
- 1 Décortiquez les gambas. Mettez-les dans une boîte hermétique avec le jus et le zeste de l'orange finement râpé, l'ail haché ou passé au presse-ail, le safran et la vodka. Laissez mariner au moins 1 heure.
- 2 Au bout de ce temps, égouttez les gambas. Réservez la marinade. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans un wok, à feu vif. Quand l'huile est bien chaude, faites revenir rapidement les gambas (1 minute maximum).
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                    Pour finirBaissez le feu, ajoutez le fond de crustacé que vous aurez délayé dans 2 cuillères à soupe d'eau chaude ainsi que la marinade. Laissez mijoter encore 2 à 3 minutes maximum, selon la taille des gambas. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre. Servez bien chaud avec un riz pilaf.
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