Gambas à l'orange, vodka et safran

5 / 5  basé sur 7 avis

Rapide et délicieuse façon d'accommoder de belles gambas.

Ingrédients

  • 400 g de gambas fraîches ou surgelées, crues (poids décortiquées)
  • le jus et le zeste finement râpé d'1 orange non traitée
  • 6 à 8 filaments de safran (à défaut, 1 capsule de safran en poudre)
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 petite branche de persil plat
  • huile neutre
  • sel, poivre du moulin
  • 1 cuillère à café de fond de crustacé en poudre
  • 2 cuillères à soupe de vodka

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Décortiquez les gambas. Mettez-les dans une boîte hermétique avec le jus et le zeste de l'orange finement râpé, l'ail haché ou passé au presse-ail, le safran et la vodka. Laissez mariner au moins 1 heure.
  2. 2 Au bout de ce temps, égouttez les gambas. Réservez la marinade. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans un wok, à feu vif. Quand l'huile est bien chaude, faites revenir rapidement les gambas (1 minute maximum).
  3. Pour finir
    Baissez le feu, ajoutez le fond de crustacé que vous aurez délayé dans 2 cuillères à soupe d'eau chaude ainsi que la marinade. Laissez mijoter encore 2 à 3 minutes maximum, selon la taille des gambas. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre. Servez bien chaud avec un riz pilaf.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Laure -  2 janvier 2009
Très bien

Très bonne recette
Super recette, très simple à réaliser.
Ma suggestion : J'ai réalisée la recette avec une vodka vanille : une réussite !

Signaler Pires Graciosa - 29 février 2016
Excellent

Délicieux

Signaler Laure - 12 juin 2013
Excellent

Gambas a l orange
Délicieux..! Un vrai régal en été;)

Signaler chantal.g4 - 12 décembre 2010
Excellent

Délicieux
Recette très facile à faire, la sauce est vraiment très bonne, mes invités se sont régalés.

Signaler Géraldine -  2 novembre 2010
Excellent

Miam !
Rien à dire, cette recette est parfaite, un vrai délice !