Gambas à ma façon
3.8 / 5
basé sur
6 avis
Imprimer
Ingrédients
- 20 gambas crues
- 8 saint jacques
- 7 gousses d'ail
- 100 g de beurre salé
- ciboulette
- persil
- tagliatelles fraîches
- crème fraîche
- sel
- poivre du moulin
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préparation du beurre à l'ail : Mettre le beurre dans un bol. Y presser 5 gousses d'ail, ajouter la ciboulette, le persil, le sel et le poivre. Laisser à l'air libre durant la préparation des gambas.
- 2 Ouvrir toutes les gambas en partant de la tête jusqu'à la queue. Attention, elles doivent rester en un seul morceau.
- 3 Faire bouillir de l'eau et y faire cuire les tagliatelles fraîches. Elles doivent rester al dente.
- 4 Faire rissoler les gambas et les saint jacques dans le beurre aillé et ajouter les dernières gousses d'ail entières.
- 5 Dans une poêle, faire revenir les pâtes avec la crème fraîche et les gousses d'ail entières.
-
Pour finirDresser et déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?