Tajine de gambas

3 / 5  basé sur 4 avis

Une fajitas façon tajine avec des épices nord-africaines, un mélange exquis, une idée d'un soir que je fais de temps en temps.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préparer les légumes : Dans un plat à tajine, les faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter curcuma, safran et coriandre.
  2. 2 Baisser le feu. Ajouter les olives, le fumet de poisson, le piment fort et couvrir d'eau. Mettre le couvercle et laisser cuire 30 minutes.
  3. Pour finir
    Ajouter les gambas, remettre le couvercle et attendre 5 minutes. Servir chaud avec de la semoule.

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Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Lilyguepe - 18 juillet 2012
Bien

Mouai...
Liste des ingrédients incomplète, tâche trop peu développée,...
Pas mauvais mais pourrais être amélioré avec les bonnes quantités

Signaler Marie-claire - 13 mai 2008
Très bien

Excellent et léger
Ma suggestion : J'ai remplacé le piment fort par du piment doux et j'ai servi le piment à part sur la table. J'ai également ajouté des écrevisses fraîches décortiquées.

Signaler i.filippini@orange.fr -  9 juillet 2012
Médiocre

Oubli
La recette semble sympathique, hélas elle n'est pas complété
Ma suggestion : Je souhaiterai connaitre le nombre de gambas, ainsi que tout ce qui n’apparaît pas

Signaler Francoise - 17 juillet 2007
Excellent

Variante
Ma suggestion : Ajouter un citron confit dans le tajine et des scampis frais décortiqués qu'on met sur le plat à la fin de la cuisson. C'est encore plus succulent.

Signaler Isabelle - 18 décembre 2006

Quantités
Pour les gambas, je mets 1 boîte de 450 g, une très grosse poignée d'olives dénoyautées, 2 ou 3 gousses d'ail, une pointe de couteau de piment. Pour le fumet, je suis les indications de la boîte. J'utilise du fumet car, si je devais mettre les gambas dès le début de la cuisson, il n'y aurait plus rien à manger en final ! Quant aux autres épices, je ne saurais répondre car je ne mesure pas.